央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

A2将换代问世 奥迪2014年产品计划曝光

发布时间:2010年06月22日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪未来几年将向市场推出比过去更多的新车型。最近曝光的2014年产品计划显示,奥迪将推出至少2个全新车系和数款升级版车型。

『全新奥迪A1e-tron概念车

  首先是A1,奥迪希望该车能成为竞争日趋激烈的入门级市场上的主导产品。A1已经发布,而对于A1e-Tron概念车,奥迪声称不会推出电动版A1,而是考虑开发配备发动机启-停系统和制动能量回收系统的混合动力版,另外还将有一款高性能的S1车型,该车最大功率在200马力/147千瓦左右。除了标准的掀背车版本,A1还将有敞篷和Sportback版本。

『全新奥迪A2效果图』

  另外,A2的定位在A1和A3之间,这款新车将采用高顶设计以提升内部空间,同时将提供纯电动驱动系统。这款五座城市车预计将率先采用高科技结构解决方案并增加内部舒适性配置。

  目前的车辆电动化趋势已经势不可挡,奥迪也不能落后,继展示过R8 e-tron后,车厂在今年的底特律车展发布了更紧凑的概念车e-tron电动车,R8 e-tron的量产版将在2012年上市,最大功率将达到230千瓦/313马力。而奥迪对这款紧凑型电动车(R4)进行了仔细考虑,由于车厂已经将TT(全新TT将在2014年发布)定位为高端车型,因而价格进一步增加,这款低于TT的R4小型运动车将在2013年推出。

『R4的路试谍照』

  R4上市后将与马自达MX-5形成抗衡,将搭载一台132千瓦/180马力1.4升TSI发动机,据猜测价格将在22100欧元(约合人民币18.74万元)。而e-tron概念车的量产版将成为R4电动版,该车配备两台电动机,最大功率150千瓦/204马力,百公里加速时间不到6秒。