央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

不仅变帅还加长 新POLO三厢车型官图大解析

发布时间:2010年06月22日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  POLO,一款口碑不错的家用车,技术可靠,皮实耐用,受到不少消费者的青睐;在8月的莫斯科车展中大众将正式发布全新一代的POLO三厢车型,而该款POLO三厢版主要针对亚洲、南非、巴西以及俄罗斯地区,在发布之前,我们先来解析官图,提前了解一下这款经典小型车。

【外观 不在浑圆臃肿 蕴含力量不失紧凑】

【大众新polo解析】

【大众新polo解析】

  POLO三厢版在外型上更靠近时尚路线,与现款POLO相比外观不在浑圆,力度的表现比较到位,车身上清晰的折线使这款小型车看上去精悍不少,但是并没有什么太大的亮点,产品的定位很准确;前脸的设计与第六代高尔夫如出一辙,相比现款圆润内敛的风格新POLO三厢硬朗的面部更容易抓住人们的视线。

【大众新polo解析】

【大众新polo解析】

  POLO三厢的大灯镶嵌在硬朗的前脸中,大灯同样棱角分明,内部的光影线条复杂,看上去有点儿凶悍,眼神有点儿挑衅;虽然为普通的卤素灯泡,但是黑底色和银色灯碗的反差同样带来了不错的视觉效果。小而精悍的椭圆形镀铬雾灯在雨雾天气以强大的穿透力辅助驾驶员看清路况。

【大众新polo解析】

  三厢POLO车身长、宽、高分别为4380mm、1700mm和1460mm,轴距为2550mm,较两厢版本轴距增长了80mm,也许是照顾到俄罗斯等人高马大地区的特点而加长轴距,车内乘坐空间相对宽敞些,最小离地间隙也提高了15mm。

【大众新polo解析】

  POLO三厢版尾部不再像现售车型那样显得生硬突兀,与车身整体造型融合协调;相对于时尚惹眼的前脸来说,车尾相对含蓄,线条略显平缓温柔,同时车尾也展现了POLO朴素的一面,外置的天线、没有装饰的后备厢钥匙孔和一眼就能看见的拖车钩将POLO定位于偏低端的家用小型车。点亮的尾灯是一个设计亮点,稳重中带有复古感。

【大众新polo解析】

【大众新polo解析】

  POLO三厢版后视镜造型简洁,双色搭配不知是为了视觉美观还是为了节约成本,后视镜没有集成转向灯功能;轮毂看上去应该为15寸,与在售的高配POLO轮胎尺寸应该相同,七辐轮毂有一定的立体感,一款小车有这样的视觉感受也就足够了,不必太挑剔什么。