央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

25岁“富二代”试驾英菲尼迪G25

发布时间:2010年06月22日 11:15 | 进入汽车论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  散发无限活力的谭咏麟叱咤娱乐圈时曾说他会“永远25岁”,或许25岁正是男人迈向成熟的分水岭。作为英菲尼迪在国内首款排量低于3.0L的车型,G25像一个25岁的年轻人一样充满朝气,并携带着英菲尼迪豪华轿车的奢华血统。

试驾档案

  设计方面,G25中控台的设计几乎与天籁公爵相同,V6发动机和5辐合金轮毂则显示出豪华车的品质。

时间:5月29日

  地点:上海天马山赛道

  路线、路况:赛道

  车型:英菲尼迪G25豪华运动版

  类型:豪华四门轿车SEDAN

  发动机:2.5升V6最大功率173千瓦

  驱动形式:前中置后驱

  DESIGN换了尾标的G37

  此次试驾有一个类似《幸运52》的媒体抢答环节,其中一道题是“英菲尼迪外观是以什么动物为灵感设计的”,选项:a.灵长类动物;b.鲨鱼;c.猫科动物。七八位记者联想着FX系列凶悍的前脸,不约而同地选择了鲨鱼。

  实际上正确答案是猫科动物。联想到G系车温文尔雅的前脸,还真有点波斯猫的感觉。G25的镀铬中网设计灵感也来自东方,据说源于铸剑艺术,配合L型大灯和并不夸张的腰线,G25的外观与G37几乎没有区别,依然体现了日本人中庸隐忍的性格。

  作为一款典型的前中置后驱车,G25的前悬挂非常短,轴距则长达2850毫米,但后驱车的长轴距与后排乘坐空间没有直接关系,G25的后排空间与G37一样,并不理想。再加上后驱车的传动轴构造问题,后排座椅脚下照例有一个明显的鼓包,会影响乘坐舒适度,后排中间的第五位乘客可要辛苦了。

  内饰方面,G25与日产中级车的设计风格非常类似,中控台几乎照搬了天籁公爵的设计(带导航),没有什么新意。或许是因为试驾车播放的音源质量一般,虽然G25号称配备了8喇叭扬声器系统,音响效果没有想象中震撼,低音回馈就像没有低音炮一样单薄,但后挡风玻璃下明明配备有低音炮。

  DRIVING

  变速器弥补发动机遗憾

  25岁的大男孩到底处于什么状态?有活力、敢冲敢干、未磨去棱角,却也缺乏技巧、不谙世事,且缺乏底蕴(金钱、心理、忍耐)。这一切都可以用来描述英菲尼迪G25,一辆崇尚自由却也有遗憾的入门级豪华轿车。

  G25搭载著名的VQ系列发动机,排量为2.5升,构造为V型6缸,最大功率173千瓦,比天籁同排量的引擎提高了37千瓦,前悬挂采取独立双叉臂形式,后悬挂则为多连杆形式。当然,G25的发动机与G37相比还是有明显差距的,功率少了足足28%,因此在输出方面吃了亏。

  在天马山2.063公里长的赛道上,G25选择了别具一格的逆时针行驶。天马山是标准的F3赛道,行程不长,但4号弯和9号弯分别是80o和135o的急弯,还算具有一定的挑战性。

  一开始,G25在80o左转的4号弯处显示了优秀的制动能力,从90公里的时速降低到30公里/小时用时较短(没有专业测试仪器无法得到具体时间),过弯的侧倾程度也被前后悬挂维持在较紧凑的区间内。

  G25搭载了和G37相同的7速自适应变速器,这台变速器的特点是具有记忆功能,可根据驾驶者踩踏油门的力度智能输出发动机功率,这在接下来进入135o的左转9号弯时起到了至关重要的辅助作用。

  由于在赛道行驶,G25的油门被记者数次大幅度踩到底,在9号弯时7速变速器记忆了记者的驾驶习惯,在低挡位输出了4000转以上的扭矩,有效提升了赛道中的加速能力。

  总体来说,G25在发动机功率输出方面是G系车中最弱的,但同时降低了车身重量及售价,不到40万元的售价对进口豪华轿车来说,具有少见的高性价比,尤其是与竞品宝马335i相比。

  就在记者截稿时,6月12日英菲尼迪宣布召回转向灯有缺陷的G35轿车,来自厂方的消息说此次试驾的G25和G37与召回车没有任何关联。