央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

两年升两级 2011款路虎揽胜全方位详解

发布时间:2010年06月22日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  尽管在去年的时候就经历了小改款,但是路虎仍旧还是在今年推出了2011款揽胜 SUV。看上去我们之前对于2011款揽胜的报道可谓是完全正确的,来自于官方的消息确认,这一款SUV将会使用新款的4.4升的V8涡轮柴油发动机,最大输出功率达到309马力(折合为230千瓦),扭矩峰值则为700牛顿·米(折合为516磅·英尺)。

  虽然车子在输出功率上面有15个百分点的增长,在扭矩方面有10个百分点的增长,但发动机的二氧化碳排放量还是出乎人们预料的少,仅有253克每公里,减少了14个百分点。当然了,有这样优异的表现其实是和 ZF 8HP70 的8档自动变速箱分不开的。新款揽胜能够在7.5秒之内从静止加速到60英里每小时,最高速度也可以达到130英里每小时。在速度达到50英里每小时的时候,驾驶者可以在4秒之内加速到70英里每小时。而令人十分印象深刻的是,车子的油耗仅有30.1英里每加仑,这也是第一款能够达到如此表现的揽胜。

  “车子在二氧化碳排放量和发动机性能方面的优异表现无疑让同级车又树立了新的标准。” 路虎的执行总裁菲尔·鲍普韩说到,“再加上我们又有全新的‘超级柴油机’,我们应该可以看到揽胜拥有一款油耗在30英里每加仑以上的车辆。”

  这次的两款新版本都会采用Brembo的刹车,前后轮分别使用直径为380毫米和365毫米的穿孔碟刹,附带铝制的6活塞刹车卡钳。其他的装备则包括手动换挡装置,新款的CommandShift换挡把手,经过升级的地形响应越野系统。在车身的外部,买家也可以选择新款的外观色彩,新轮毂,新款的保险杠,前栅格,雾灯,通风孔,侧台,排气尾管,后保险杠等等,这些都是外观设计套装包的组成件。这款车身上面使用的新组件还包括能够实现上坡加速和斜坡点火的辅助型装置,在车内还有刹车踏板照明装置等等。

  公司还会限定销售一款黑色的40周年自传纪念版,仅卖700台。限定版除了车身会喷涂为巴罗洛黑色之外,还会装备20英寸的合金轮毂,铬制的金属装饰件,车内木纹装饰件和三种内饰色彩选择。

  “作为最高级的车型,黑色的40周年自传纪念版给予了买家非常独到的色彩组合,以及丰富的内饰外观的装备选择。”路虎的设计主管盖瑞·麦克伽文表示。