央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

越级靠实力 奔腾B50彰显非凡实力

发布时间:2010年06月22日 22:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

         最近一段时间,马路上的奔腾B50渐渐多了起来,势头直逼大哥B70;仔细算来,奔腾B50上市整整一年。在这一年中,奔腾B50始终处于供求两旺的态势,这充分说明,“奔腾B50已经获得消费者的高度认可,并已在竞争异常激烈的A级车市场中稳稳立足!”
品质越级才是真越级
        “越级”这个词在汽车行业中并不新鲜,很多汽车企业都用这个词来包装自己的产品,因为越级往往和超值联系在一起,是车辆自身价值的一种体现。然而目前车市中的“越级”却是鱼龙混杂:有的车单是车身大点、轴距长点就说自己越级;有的车仅因为某方面的配置比对手多那么几项,也标榜自己越级。稍微有点汽车常识的消费者都会分辨出,以上举例都算是 “伪越级”,纯粹为了包装炒作。
        一辆真正的“越级”车定是建立在品质之上的越级,其中必定涵盖性能、配置、功能、理念等诸多方面,奔腾B50就是当今A级车市中凤毛麟角的“越级”车,这也成为它在激烈竞争中的绝对优势。
采用B级车平台,奔腾B50价值凸显
      我们知道,车辆的生产平台一定程度上决定着车辆的品质和性能。B50作为奔腾品牌首款A级轿车,一汽轿车以超越A级平台的方式对其进行开发,这使得奔腾B50从一诞生就有着超越同级的资本。
     奔腾B50采用与B70相同的著名CD3轿跑车平台,其最大的优势在于复杂的高等级悬挂系统。纵观国内汽车市场,采用前双横臂、后E型多连杆的悬挂结构的,不仅在与奔腾B50定位相同的A级车中绝无仅有,即使在B级车中也称得上高端配备。这套悬架系统赋予奔腾B50优秀的行驶性能,凭借这一点,奔腾B50已从根源上完胜同级对手。
感官与体验并重,具备B级车质感
      为提升整体质感,奔腾B50不仅在车身设计上做足功夫,而且在整车制造工艺方面,如材料选择、焊接工艺、装配工艺上也严格秉乘品质为先的理念。奔腾B50所带来的质感不仅体现在感官上,也体现在驾驶感受上。如果你亲自体验一下奔腾B50就会有这样的感受:在驾驶的时候,听不到什么异响,发动机噪音、路噪和风噪隔绝得也极为出色,这一切都是保持品质的理念使然。
        除此之外,奔腾B50装备的丰富程度也堪称A级车中的典范,如驾驶员八向电动调节座椅、定速巡航、真皮多功能方向盘、带阳光传感器和车内温度传感器的自动空调等这些在同级顶配车型上都未必具有的配置,在奔腾B50上却属于全系标配。而在更高配置的奔腾B50上,更是配备了科技含量极高的“3G生活”电子系统。这套由DVD+流媒体娱乐系统组成的装备,已因其功能强大而演变成一个标准的移动商务平台,堪称为汽车多媒体提出了一种全新概念。
内在价值赋予奔腾B50超值魅力
        奔腾B50为1.6L的黄金排量,与大众速腾搭载同款发动机,其稳定性不容置疑。这款发动机虽然采用2气门设计,但功率、扭矩的整体性能表现绝不比四气门发动机逊色,实际驾驶中会发现,它的低速扭矩相当充沛,非常适合走走停停的城市路况。
        与这台1.6L发动机相匹配的是6速手/自一体变速器,在四速自动变速器横行的A级车市场,这无疑是奔腾B50与对手竞争的又一利器,这一匹配同时也令许多B级车汗颜。多档位设置的优势非常明显,由于档位更多、各档位之间的齿比更小,给车辆带来更好的平顺性和适应性,提高驾乘舒适感的同时也可达到降低油耗的目的。
奔腾B50 具备超越同级的安全性
        提到奔腾的安全性,第一反应肯定会想起B70的“真人侧翻实验”,其高安全性有目共睹。而奔腾B50良好地继承了奔腾B70卓越的安全基因。
奔腾B50采用了刚柔并济的巢式安全设计理念,车身采用高刚性3H结构,核心部位甚至采用了与潜艇外壳相同的高强度材料。并且,奔腾B50大量采用了激光焊接技术。这些都造就了奔腾B50对乘员全方位的保护。与此同时,在安全配备上,奔腾B50更是全系列配备了侧安全气囊,这在同级车中也是极为少见的。在这样的设计和装备体系下,奔腾B50被赋予了超越同级的安全性。
        以上诸多方面的优势,验证了奔腾B50在品质上的全面越级,能够获得广大消费者热捧自然是在情理之中。随着市场的不断发展与完善,人们对于高品质家用车的理解也会更加的透彻,品质优秀且性价比高的车型,无疑会在激烈的竞争中脱颖而出,奔腾B50就是很好的例子,它的成功经验也值得其他厂商借鉴。