央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

变速杆出现问题 沃尔沃全球召回近3万辆汽车

发布时间:2010年06月23日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  综合外电报道,由于变速杆出现问题,瑞典汽车制造商沃尔沃(Volvo Cars)宣布在全球召回29,299辆汽车。

  沃尔沃发言人Per-Aake Froesberg表示:“凡是装有六速手动变速箱的2010款和2011款沃尔沃汽车均将被召回。英国召回的汽车数量最多,约为6,708辆,其次是瑞典和德国。”

  由于安装方位不当,变速杆上的球窝接头很容易脱落,进而导致驾驶员无法换挡。沃尔沃表示,到目前为止尚未发生变速杆缺陷引发的交通事故。

  Per-Aake Froesberg表示:“我们将对召回车辆进行免费维修,并对球窝接头进行校正。整个维修过程不会超过1小时。”