央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

萨博9-4X谍照曝光 基于通用Theta平台

发布时间:2010年06月23日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在世爵成功入主萨博后,萨博旗下新车型的研发也开始回到正常的轨道上来。近日有海外媒体曝光了全新萨博9-4X的路试谍照,这是继萨博9-5推出后的又一款力作,萨博9-4X最早以概念车的形式于2008年在北美车展上亮相,计划于2009年推出,但此后因为通用的危机而被迫中断一段时间。

萨博9-4X

  萨博9-4X原是通用产品体系中的一员,基于通用Theta平台,与凯迪拉克SRX共用平台,运动风格十足的萨博9-4X将提供5座和7座版车型供消费者选择。

萨博9-4X

萨博9-4X

  萨博9-4X外观上采用了萨博全新的家族式设计,前脸与萨博9-5颇为相似,而侧面棱角分明的车顶曲线也是萨博的特有风格。萨博9-4X标准配置很丰富,包括萨博品牌专属的夜用仪表盘、黑底绿光的仪表、前排座椅之间安装的出风口和起动按钮应有尽有。

萨博9-4X

  动力方面,萨博9-4X有两款汽油发动机可供选择,分别是涡轮增压2.0升四缸发动机和涡轮增压2.8升V6发动机。另外,还可以有一款与意大利的大众Motori公司联合开发的2.9L柴油发动机,可以满足欧洲市场的需要。

萨博9-4X

   编辑点评:通用的整合在一定程度上削弱了萨博整车研发的能力,而只是专注于某一方面,比如涡轮增压发动机。离开通用后,萨博必然要经历这段自我修复的阵痛,希望过不了多少年我们就能看到更多具有纯正萨博风格的产品。