央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

电子系统很强大 实拍国产普拉多VX NAVI

发布时间:2010年06月23日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨天,国产第四代普拉多正式上市,新车只有4.0L+5挡手自一体变速箱一种动力组合,根据配置不同分为5款车型,TX车型有三款,分为TX、TX-L、TX-L NAVI;VX车型有两款,分为VX和VX NAVI。我们今天实拍的就是最高配置的VX NAVI车型,售价为69.8万元。废话不多说,我们现在就来看一看这款车型与之前国产的第三代普拉多、进口2.7L以及国产低配车型有什么区别。

● 外观:与进口版没有任何区别

  国产版普拉多的外观并不新鲜,因为在此之前进口的2.7L三款车型已经提前上市,而国产版除了与他们配置上有所不同之外,在外观整体和细节上都没有任何区别。

 

  总的来说,第四代普拉多的尺寸并没有比第三代有所增加,反而在长度上缩短了十多厘米,不过视觉上的效果反而是第四代要大很多,其中的原因在于设计上与现款的兰德酷路泽风格接近,大灯、尾灯和车身腰线向外突出很多,一定程度上增加了稳重感。

  配置上的区别首先在前脸格栅就能发现,因为在车标下面隐藏了一个摄像头,而这在低配车型上是没有的,与之搭配的是正副驾驶后视镜下面和车辆尾部也各有一个摄像头,四个摄像头组成了VX NAVI车型的“MTM多地形选择功能监视系统”。VX车型则没有正驾驶后视镜上的摄像头。

  在轮胎和备胎方面,普拉多仍然坚持使用邓禄普的GRANDTREK系列轮胎,只不过花纹从老款的AT20升级到AT22。另外,新款普拉多有备胎外挂和底盘内藏两种版本,外挂显得很彪悍,但长时间使用的话会引起尾门的变形,从而产生噪音和密封性的问题,这点老款普拉多车主经常抱怨,当然好处是车辆有足够的位置设计副油箱,从而增加续航里程。进口和国产的新款普拉多选择了将备胎隐藏在底盘下面的版本。