央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

技术升级 细节小改 试驾2010款骏捷FSV

发布时间:2010年06月23日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如果让我对骏捷FRV做一个简评:实用和时尚;如果让我对骏捷FSV同样也做一个简评:更实用和时尚。多了一个尾部,在视觉上更符合部分人对传统车辆外形的要求,在功能性上,众所周知日常的装载中,三厢车型的能力无疑更强。为了更好的用打开紧凑型轿车的市场,骏捷FSV推出了2010小改款车型,此次我们来到了东北的“大城市”铁岭,对2010款骏捷FSV进行了试驾。

  2010款骏捷FSV的改变主要集中在车身部分的一个细节上,而更值得关注的是1.5L车型除了最低配的舒适型,其他车型全部换芯搭载4A91S发动机,本次试驾的车型为1.5L自动豪华型,接下来让我们来感受它的表现吧。

外观 细节上的变化给人更平和的感受

 

  中华骏捷FRV上市以来的销售情况还算理想,曾经在北京还出现过加价提车的现象,不过太年轻化的外观设计对年龄段的要求似乎有些高,而FSV则稍显成熟稳重,是一个在FRV和骏捷之间的补充产品,大部分人都认为尾部的添加是成功的,没有生硬和不协调的地方,说实话,挺难得的。

 

  依然是带透镜的远光灯,灯下的格栅状的装饰依然是封死的,正如图所标问题:你能看出老款和新款的区别吗?

 

『09款FSV(左)2010款FSV(右)』

  2010款外观上的变化集中在前脸,听起来挺隆重,其实只有一处;就是进气格栅,09款的进气格栅为亚光的黑色网状,而2010款更换为三条镀铬的平行格栅,在视觉上更加缓和,相比老款网状的格栅更为稳重,所以车型受众年龄的基数也会有所提高,相信85后选择FRV的一定比FSV的要多。

  外观细节上的改变是为了更准确的车型定位,为了更好的适应市场;而车辆本身才是畅销的重要因素,骏捷FSV车身外观的精细程度有待提高,机仓盖与前包围的接缝偏大,缝隙和本人的食指基本相同,原本以为是个例,观察后每辆车都差不多,看来钢板冲压磨具应该调校了。

  FSV后备厢容积很大,是个值得一提的亮点,这也正是它与两厢FRV相比的优势所在,由于试驾会中我们没有载物可以衡量,因此本文插入之前测试的文章图片供大家参考。