央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

配置更丰富 试驾吉利远景1.5L智能导航版

发布时间:2010年06月23日 11:47 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  吉利远景自07年上市已经三年时间了,在这三年里凭借着自身售价低廉、配置丰富、空间宽敞这三大优势,远景取得了非常不错的销售成绩。而我本次试驾的则是吉利刚刚推出的远景1.5升豪华智能导航版,这款车无论外观、内饰还是动力系统都没有任何改动,只是进一步丰富了配置,应该属于增配版本。下边就请跟我一起到西湖边上去感受一下导航版远景是否真的那么物超所值吧。

外观:整体简单大气 细节比较粗糙

  毕竟是几年前就已经上市的车型了,远景的外观在现在看来显得有些不够时髦,另外当年吉利的外观设计能力远不如现在,因此整车的设计手法还显得有些不够成熟。

  超大尺寸的车灯属于当年流行的样式,现在看起来体积有点过于巨大了,此外中网的造型显得比较简陋,虽然使用了镀铬处理,但是无法弥补造型设计上的缺陷,看起来很单薄。整个车头给人感觉和车身比例不是很协调,不过大尺寸的车灯和中网也确实显得比较大气,到底好不好看就要看个人眼光了。

  车身侧面相比见棱见角的车头造型来说圆滑顺畅了不少,车厢造型显然借鉴了老款花冠的设计。看上去虽然比较中庸,但是至少大方得体。车轮尺寸从侧面看稍稍有些显小,与现今的流行趋势还是有些出入。

  车尾的设计不像车头那么张扬夸张,一条镀铬饰条横贯左右,将车尾的视觉重心整体下移。两侧的尾灯造型相当简单,仅仅四条直线就能勾勒出它的轮廓,这是三四年前比较流行的超简洁设计,只是限于当年吉利有限的设计开发能力,尾灯的造型只是顺应了当年的潮流,却没能抓住设计得精髓。看看如今吉利所推出的最新车型,对比之下你就会发现这几年吉利还是取得了相当大的进步。