央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

三厢or两厢 别克英朗两款车型详细解析

发布时间:2010年06月23日 12:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本月23日别克英朗三厢GT车型即将正式宣布上市,在此前我们已经针对三厢英朗进行了详细的实拍解析。从外形上来说别克这一次为英朗的两款大A级车GT和XT准备了不同的受众群体,英朗GT因其更像是别克中高级车新君越而被戏称为“小君越”;而英朗XT则以十足的运动风格等待那些年轻时尚的买家。那么名称同为英朗的两款车型究竟有着怎样的相同以及不同,在购买时有应该去选择哪款呢?我们不妨通过下面的照片来仔细对比一下。

  在尺寸上,三厢英朗GT和两厢英朗XT因为车尾部分造型的不同长度上相差一些,但是其他的尺寸参数两者是完全相同的。而我们也应注意到三厢英朗GT的车身长度已经达到了惊人的4.671米,这样的长度几乎已经达到了更高级别车型的尺寸标准。看来上海通用别克还是非常了解中国消费者的实际需求的。

  首先英朗GT和英朗XT的前脸风格就是完全不同的,英朗GT的前进气格栅更大更饱满,中央的水箱格栅通风口更小一些。而英朗XT车型的水箱格栅以及保险杠中央的蜂窝状通风口设计都是尽显运动化的跑车风格,两者有着截然不同的取向。车身侧面部分从A柱到B柱的侧面线条完全一致,以及车门部分的钣金造型两者也是完全相同的。不过由于GT与XT车型的不同,两者的C柱也就是车尾部分的造型会有明显的区别。

  在外形上,三厢的英朗GT与两厢的英朗XT除了车头部分的不同之外车尾部分也完全不同,英朗GT的尾灯上方使用到了镀铬的金属饰条而英朗XT的尾灯则是几乎沿用了它在欧宝品牌的同款车型的造型,对整车的运动气息形成了良好的呼应。