央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

为杜拉拉们选车 8款适合不同女性的座驾

发布时间:2010年06月23日 12:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  都说一个成功的男人背后有一个支持他的女人,我一直有个问题,那么一个成功的女人背后呢?现在我们的社会中,女性占据了越来越多的职业顶梁柱位置,而当女人开始变成了职业白领女强人的时候,他们下一步要不是考虑是否会变成“剩斗士”,要不就是考虑买车了吧。

  在我看来,中国的汽车市场中,女性所占据的位置应该可以说是决策者的为之,比如我身边的兄弟朋友在购买车的时候,除非单身……否则最后决定购买款式的人必定是自己的“领导”,那么让我们看看什么车是适合她们或者她们喜欢的车呢?(以下车型选择均由网友、身边“被压迫者”以及“领导”们选出……不代表我个人意见……)

  小有成就直奔中型车一汽马自达6

  马自达6的老款,也就是一直被我们称为“M6”或者“马6”的车型是目前一汽马自达最“走量”的车型,而究其原因也是因为在其换代车型睿翼上市后,一汽马自达将老款马6继续销售,而为了拉开两车的市场价格区间,其对老款马自达6进行了低价销售策略,而这样一台中型轿车的价格甚至已经比一些紧凑型轿车的价格还要低。

  在询问不少女性之所以首选马自达6的时候,原因出奇的简单,就是便宜并且像女人开的车。也确实如此,经典的圆润却很潮的外形让它在当年刚刚上市的时候就已经打动了无数女人的心扉,而便宜的价格让刚刚事业小有成就的女性在有了面子的同时,也可以用省下的钱买更多的化妆品。

其实……红色的M6才是女性的首选……

  其实在我的概念里,女人中的大多数人买车的时候第一会考虑外观是否中意,其次就是内饰是否有再造的潜力或者适合自己。比如内饰是否好看的问题,有时候甚至超过了外形样子的重要程度,只要时尚或者只要漂亮,那么几头牛都拉不走她们执着的心了。

  内饰是一台车是否能让美女们对其敞开心扉的关键所在,而马自达6虽然是一款老款车型,但是其以黑色为主色调的搭配,再辅以浅色/深色的皮质/布艺面料的搭配,让它的内饰虽然并没有名贵材质,但是却在今天依然让女人们感觉时尚,而红色的仪表盘背景光……管它是否刺眼,至少很时尚。

  有几个女人买车会考虑这车车内是否宽敞?不过至少很多女性在购车的时候都会考虑其车体尺寸大小,可能是因为感觉车体大了,那么自己心里的安全感就会更充足,虽然这么说有违实际情况,但是至少马自达6的尺寸要比紧凑型轿车大不少……

  空间一定会去考虑,因为轿跑理念的原因,马自达6在设计之初对于车体外形设计的更加趋近于楔形,所以这也就导致了虽然是个中型车,但是其后排的头部空间很狭小,虽然在车内后排头部有一些空间优化,但是效果甚微。不过……女性开车很少会有人坐在后排吧……

  好吧,我承认我要说的动力/传动系统对于女人来说基本是天书,不过马自达6之所以好卖的原因之一就是因为它是比较早的使用5速自动挡/6速手动挡变速箱的车,而且再加上不到1.5吨的车重和最大输出动力108kW/183Nm的2.0L发动机,省油和比较不错的动力输出便成了它的良好口碑之一。

  编辑点评:

  好看不好看我个人不参与评论,至少我不喜欢它的外形设计,但是它动力强和省油确实是人所共知的。最低14万余元就可以入手,不能不说马自达很会做生意,但是自己的马自达睿翼却成了几乎无人问津的车型。当然睿翼的不好的销量原因同时还有比如动力、传动系统的不实在等等原因,但是至少马自达的这步给老百姓实在却让自己深陷其中的好棋,值得给它鼓下掌了。