央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

顺利度过夏天 7款抵抗酷热的车型推荐

发布时间:2010年06月23日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  再过一个月即将进入熬人的“三伏天”,这也是一年中最热的阶段,不光是气温高,而且气压很低,空气湿度大;每天开车奔波于拥堵的城市,打开空调仅仅是度夏的最基本条件,那么有没有更安逸的配置让我们在驾车途中也能享受到更为舒适的驾乘感受呢,往下看吧,我们将为您推荐7款带有“沁心”配置的常规车型。

  ●飞度 沁心配置:手套箱冷藏 出风口杯架

  飞度,一款精品小车,就连二手车的保值率也相当高;车体饱满流畅,有力道的线条在并不大的车身上尽情得到释放,年轻化的设计风格对性别的区分度并不高,女孩驾驶很合适不过,小爷们儿开着也不会很弱;外观的成功设计仅仅是一个好的开始,贴心的配置更能体现造车理念。

  飞度手套箱分为上下两层,手套箱形状比较规整,容积也比较大,储存随车物品十分方便,而最重要的是上层的储物盒与是与空调相连接的,带有一个空调出风口,可以放入一个普通瓶装饮料或者两个罐装饮料,旋转出风口至打开的位置,一个简易车载冰箱就形成了。不过只有1.5L车型才有出风口开关,但是网友称,在网上可以买到旋转开关,几十块钱自己DIY也能搞定。

 

  飞度还有一个比较贴心的设计,中控台上为主副驾驶各准备了一个固定的杯架,而杯架就在空调出风口的前面,在打开空调的同时冷气不停的吹着杯架上的饮料,实际的降温效果很好,尤其是铝制罐装饮料,效果更佳。

  1.3L飞度最大马力99Ps/6000rpm,最大扭矩为127N·m/4800rpm;1.5L最大马力为120Ps/6600rpm,最大扭矩为145N·m/rpm,两款发动机都带有本田的i-VTEC技术,动力足够用,油耗也在容易接受的范围内。

  飞度的燃油经济性有口皆碑,我们实测1.5L自动挡飞度的油耗为7.28升/百公里,这样的油耗水平令我们满意,如果驾驶技术过硬,手动挡车型的油耗成绩应该还会有提高。