央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

同宗兄弟之争 英朗GT与科鲁兹对比解析

发布时间:2010年06月24日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  英朗GT已然上市,而作为新生后的通用别克汽车旗下第一款(国内)三厢紧凑型轿车,英朗GT是否会如别克君威、君越一样火热?至少“小号”君越的噱头应该会影响到不少紧凑型轿车消费者的选择趋向。

  虽然更为时尚外观的两厢车正在快速的侵入到中国汽车市场,但是三厢车依然是目前中国汽车消费者的主流选择对象。而同样作为风头正劲的三厢轿车科鲁兹,虽然价格区间必然被别克拉开,但是同为运动时尚外形风格的两个紧凑轿车,选择谁更为合适呢?更何况他们还是同宗兄弟。

  半稳重与半激进 外观对比

  英朗GT的外观样貌看起来比较时尚,但是同时因为借鉴了其大哥车型新君越的外形,所以更多显示出来的气质则是稳重,而两种本应水火不相容的气质却被英朗GT融合在一起。

上海通用别克英朗GT

  其实总的看英朗GT的话,它的外形非常像君越,尤其车头位置的造型更是如此,但是英朗GT比较与英朗XT而言,三厢版显得更加的稳重一些,与英朗XT版本不同,更加激进的感觉在GT版本上被隐去。

  英朗的前灯组显得并没有两厢版英朗XT那么激进,雨滴状的头灯组给人更多的是稳重感,而没有现在一般轿车那种“怒目前视”的感觉,不过并不是它没有这种风格,而是将它放置于了后尾灯上。毕竟多出了个尾巴,所以英朗的设计师将点睛之笔也放置于了尾灯上边的那个剑眉样子的镀铬条。

  与同宗兄弟英朗GT相比,因为电影《变形金刚》而变得热门的科鲁兹,它的外形比英朗GT显得更加的激进,而非如英朗GT一样更加有稳重的感觉。

  只是激进型的外观所配备的轮圈确实有些小,让人看起来并不能匹配它新式的肌肉外形,有些小气。不过给人印象最深的还要数它特点鲜明的前后灯组的外形,后拋的锐角配合腰线延伸至后灯组,并非方正的外形却给人棱角十足的冲击感。

  英朗GT的尺寸在同级别轿车中应该算是比较大的,不过从其轴距尺寸也可以看到,同宗兄弟这个词对于英朗GT和科鲁兹而言绝对没有任何错误。而且英朗GT1815mm车宽也可算是同级轿车中最宽了。

  科鲁兹的整体尺寸比较于英朗略小,但是与英朗GT不同,给人以棱角感十足的外形让其显得并不小,甚至看上去它的外形感觉要比英朗GT更大。

  编辑点评:

  说起外形,从我个人角度而言我更加喜欢雪佛兰科鲁兹,可能科鲁兹的外形给人感觉更加像一款运动型轿车,虽然英朗GT的名字给人感觉很运动,但是外形上可能是借鉴于君越的设计风格太多,所以这个有着小君越之称的车型给人更多的不是运动,而是稳重。