央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

丰田燃料电池车将售近38万人民币

发布时间:2010年06月24日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  丰田燃油电池车预计将于2015年上市,其生产成本约为5百万日元(约37.65万人民币),售价也将定在相同的水平上。

  该消息人士表示,早在21世纪初,业内人士曾预计燃油电池车的生产成本将超过1亿日元,但随着科技的进步,汽车生产商可以大幅度地削减成本,使得燃油电池车和奢华车型售价接近。

  燃油电池车被认为是“最环保的车”,因为它不会排放任何二氧化碳。然而,极高的生产成本阻碍了燃油电池车的推广。丰田公司通过减少铂制零部件及其他需要通过氢氧反应发电的金属部件来降低成本。

  分析师认为,如果丰田公司可以将燃油电池车定价控制在5百万日元的水平上,将会推动燃油电动车的普及,并影响到竞争对手的市场战略。

  丰田公司的竞争对手,包括本田、通用、克莱斯勒等,也都在发展燃料电池车。