央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不足11万 细数6挡以上变速器紧凑级车

发布时间:2010年06月24日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如果您买车,挑选的时候最看重车型的哪些部分?是大空间、低价格?还是外观、内饰的风格?或者是强动力、还有舒适的程度?每个人对于车的诉求不一样,想得到优势的方面也不同,但拥有舒适坐乘感受的车型确实在市场的残酷选择中表现的更加亮眼,这是不能否认的事实。作为车型核心的部件之一,变速箱的表现是除了发动机、悬架以外,关系到车型性能另一个重要环节。今天为您带来5大品牌具有各自代表性的紧凑级车型,它们有一个共同的特点——搭载6档以上高技术含量变速器。

  之所以选择紧凑级车型作为推荐对象,是有这样几个原因。第一:看中它适中的售价可以被相对广大的消费群体所接纳,受众面积比较大;第二:6档位甚至更多档位的变速箱,在操控感受和舒适度上有着明显的先天优势,同时还具有更加出色的燃油经济性;第三:新技术的引入可以促进国内汽车市场在技术层面更大胆的革新动作,有助于推进整个国内汽车领域的蓬勃切迅速的发展。

  1. 新马自达3两厢 2.0 6速手动

  

【搭载6速手动变速器】

  全新换代改款的新马自达3两厢于今年1月份正式宣布以进口形式被引进国内市场,垂直换代老款车型。改款后的新马自达3两厢延续了马自达一直崇尚的运动风格,更加夸张前卫的外观设计,非常符合时下年轻人的审美方向。2.0手动版车型搭载的6档位手动变速箱为车型的运动性能奠定了绝对明确的基调,配合动力强劲的发动机,趋向于运动化调教的地盘悬架,把新马自达3两厢定位运动紧凑级车型的定位演绎得淋漓尽致。

  2. 奔腾B50 6速手自一体

【使用6速手自一体变速器】

  B50是一汽奔腾继中级车B70之后又一款根据国人需求全力打造的高品质自主紧凑级车型。动力方面,车型全系搭载1.6L发动机,悬架采用超越级别的“双横臂式独立悬架带横向稳定杆+ E型多连杆式独立悬架带横向稳定杆”,配合从大众品牌移植过来6速手自一体变速器,平顺的动力输出使B50拥有超越同级别的舒适感受。