央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

采用中置后驱 本田新S2000效果图曝光

发布时间:2010年06月24日 11:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本田的S2000是一款极为成功的车型,其独特的自然进气式发动机依旧是其他厂商很难超越的经典。但是,仅仅10年后本田就宣布了这款跑车的停产,不过即使如此,全球累计销量超过了11万台。不过,随着本田退出F1和取消NSX超级跑车计划,本田的高性能车型已经没有了传承,因此本田最终决心重新拿出S2000的后继车型。

新一代S2000效果图

  近日一张号称是新一代S2000车型的效果图浮出水面,虽说这种车型可能不再被称为S2000,但它确实将用来替代S2000的市场定位。外形设计来看,它同目前的S2000有着本质的差别,倒是借鉴了很多本田CR-Z的外观设计,此外车型可能依旧采用双门双座设计,并且大量使用轻量化设计,从而降低车重,减少成本(大部分使用铝合金车体和车门、引擎盖等部件)。

  从目前获得的情况来看,S2000后继车型将基于本田的Jazz平台进行开发,不过采用了独特的中置后驱的驱动形式,而在动力方面则将会使用CR-Z上的那套混合动力引擎。

  由于车重更低,因此S2000后继车型即使使用CR-Z的动力总成,但是其0-100公里/小时加速同样有望在6秒完成,要知道CR-Z使用这套动力0-100公里/小时加速为9.7秒。具体来看,这套动力由1.5升的112马力的发动机(最大扭矩145牛米)和12马力的电机构成(77牛米),虽说只是弱混动力,但是它却可以大大降低油耗,并且在急加速的时候,电机也可以协助进行加速。

  为了不让喜欢操控的车迷失望,本田将让S2000的后继车型同样实现经典的50:50的前后配重比,同时这款混合动力车型的手动变速箱匹配也已经完成,在这款车型上你将能够体会到超强的操控以及6速手动带来的酣畅淋漓的操控感。

  目前来看,S2000继任者可能会在2013年正式登场,它将是丰田的FT-86复活车型的直接竞争对手,因此两强将会在同样的市场内进行争夺,而究竟谁能获胜,或许只有等待时间的证明了。