央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

尺寸升级 新雨燕解析/预计明年国产

发布时间:2010年06月25日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前铃木汽车发布了全新一代雨燕的官方图片及部分细节,随着近期实车及内饰图片的曝光,新一代雨燕已经很完整的呈现在我们面前了,作为在中国小型车市场拥有一定保有量的产品,其换代产品的发布引起了广泛的关注,近日铃木正式发布了新一代雨燕的官方资料,下面就让我们更为详细来了解一下这款换代新车:

        ● 外形细节升级

  第三代雨燕的外形基本继承了上一代产品的基本特征,其只是针对部分外观细节做出了优化式的改款设计,例如前大灯向车身侧面进一步拉伸,其设计更加犀利;雾灯区域的轮廓也变成了菱形的设计;此外中网也由现款横条状变化为蜂窝状设计。整个前脸看上去除了更加宽泛时尚,相比上一代产品也中性了许多。

  车身侧面的变化虽说不大,但是整体看上去线条更加流畅了。尾部设计则变得更为饱满,后尾灯的设计与头灯互用,更加流畅的线条延伸至车身侧面,后备箱开关则采用了隐藏式设计,尾部的倾斜角度更大,配合带有高位刹车灯的尾翼,整体感觉动感很多。

  ● 尺寸参数

  在新一代雨燕首批官图发布时,新车尺寸的信息为轴距达到了2430mm,相比现款车型增加了40mm。但是从近日铃木雨燕发布的官方资料看,其车身参数与首次曝光的信息有所出入,详情如下表所示:

新/老款雨燕尺寸参数对比
 

新一代雨燕

老款雨燕

3850mm

3760mm

1695mm

1690mm

1510mm

1500mm

轴距

2430mm

2380mm

前轮距

1480mm (16-inch wheels)

1470mm

后轮距

1485mm (16 inch wheels)

1480mm

 

  从上方图表中不难看出,新一代雨燕的长宽高尺寸分别为3850mm*1695mm*1510mm,轴距为2430mm。相比第二代车型长度增加90mm、宽度增加5mm、高度增加10mm,虽然轴距增加了50mm,但是相比同级别飞度(2500mm)这样的竞品还存在差距。此外新车前后轮距分别提升了10mm和5mm,海外配备了16寸轮毂。

  从数据上不难看出,新一代雨燕不仅加长,而且宽度也有所提升,这将使得用户在内部拥有更为宽泛的乘坐空间,当然,雨燕头部充裕的空间优势也延续到了这一代产品上,对于一款小型车而言,空间实用性的保证将对其竞争力有很大的帮助。

  ● 内饰立体感更强

  新一代雨燕首批官图曝光时并没有出现内饰照,而近期随着一批实车图集的发布,新一代雨燕的内饰图也终于亮相,整体得内部设计相比老款产品也更具立体感。

  新雨燕的内饰沿袭了黑色一体式的色调,整体布局基本没有什么变化,三幅方向盘的设计更是与现款造型基本保持一致。控制面板变成了上宽下窄式的设计,以前空调的大旋钮变成了与音响控制相同的小号旋钮,并且整体做工与用料均有所提升。两侧圆形的出风口也改成了长方形设计;内饰中控区中间部分加入了一条延伸至车身门板的银色装饰条。

  配置部分增加了定速巡航以及大灯可调功能。仪表盘进行重新设计后加入行车电脑功能,另外还增加USB接口、12V电源接口、6CD音响以及车载蓝牙等。从官图上看,新一代雨燕还配有一键启动按钮及电子防炫目后视镜等更多实用性配置。(此段涉及的配置均为欧版新一代雨燕所装备)