央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

美系并非坚不可摧 上半年国内召回9款车

发布时间:2010年06月25日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  往往美系车给人的印象是结实、耐撞,但是,美系车的安全系数似乎也没那么高。今年上半年来,美系车在华召回数量仅次于日本,高收于9辆仓位,值得我们注意。

  ●牧马人

  召回时间 2010-02-10 至 2011-02-15

  涉及数量 1809辆

  缺陷情况:变速箱提醒系统没有配置变速箱油温过热的警示功能。如果车辆在越野模式下长时间剧烈行驶,变速箱油温会升高而导致潜在的危险,这种警示功能可以通过仪表信息中心向驾驶员提供视觉和声音警示信息。

吉普牧马人

  隐患:召回范围内的车辆存在安全隐患,变速箱油温会升高,变速箱提醒系统没有配置变速箱油温过热的警示功能,可能导致变速箱故障和起火。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司报告目前在中国市场共收到两起与此缺陷相关的车辆起火投诉。

  维修与改进:克莱斯勒将通过刷新软件的方式在车辆信息中心增加显示“Oo135c”信息,并增加声音提示来指示变速箱油温升高。同时,克莱斯勒将向车主提供一份车主手册补充页来指明“Oo135c”信息和声音提示是用来预告与警示变速箱油温升高的情况。本次召回不涉及正在生产车辆。

  ●雪佛兰科帕奇

  召回时间 2010-03-12 至 2010-10-31

  涉及数量 2065辆

  缺陷情况:本次召回的原因是部分车辆的转向柱与转向中间轴可能未完全连接到位。

雪佛兰科帕奇

  隐患:极端情况下可能发生转向柱与转向中间轴松脱,影响对车辆的操控。

  维修与改进:检查转向柱与转向中间轴是否完全连接到位。必要时重新连接。2007年12月31日起生产的科帕奇车辆采用改进的安装工艺保证转向柱与转向中间轴安装到位。