央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

长安福特国产? 新款翼虎与福克斯同平台

发布时间:2010年06月25日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,有消息称,福特汽车将在2011年停产现款翼虎车型,为下一代车型做准备,并且将新翼虎的生产由目前的堪萨斯州移到密苏里州。福特位于堪萨斯州的工厂曾在2000年正式开始生产福特翼虎以及水星水手。随着水星品牌的消亡,新翼虎转移生产地点也就顺理成章了。

图为08款福特ESCAPE翼虎

  据悉,新翼虎将在福特最新的C平台上打造,也许大家觉得不太可能,不过参照前面生产地点的调整后不排除这种可能。同样,在此平台上诞生的还将有下一代的福特KUGA,以及全新的福特福克斯。同样,为了迎接新平台车型的诞生,福特也将原本在密苏里州工厂的探索者,金牛座以及它们同平台的林肯MKS移送到芝加哥。而除了全新翼虎之外,全新的C-MAX也将与翼虎共线生产。而老的堪萨斯工厂则开始生产福特最好卖的皮卡F-150。

  翼虎这个名字对于中国消费者来说并不陌生,当CR-V才刚刚在国内上市的时候,老翼虎就以进口的身份进军中国市场,期间还经历过一次改款,不过由于种种原因老翼虎并未国产。现在新翼虎将采用的是全新的C平台,与新福克斯同平台,不知道福特在考虑引进新福克斯国产的同时是不是也该考虑下新翼虎国产的相关事宜呢?