央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

稳扎稳打 自主品牌上半年17款新车上市

发布时间:2010年06月25日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  进入2010年,中国汽车市场似乎又重新焕发了生机,各大汽车生产厂商频频发布新车,我国自主品牌也在这个时候积极发力,从年初至今,国产自主品牌包括该款、换代已经上市17款车型,平均每一个月就有3款自主新车上市,这是值得鼓励的,并且,我们希望,我们自主的汽车品牌发展的越来越好。

  ●长城酷熊CVT

  上市时间:1月20日

  长城酷熊经过市场的检验,收获了市场的认可,此次推出搭载CVT变速器的车型,将为长城酷熊扩充产品阵容,为消费者带来更多的选择空间。

长城酷熊CVT

  CVT版酷熊共推出豪华版、精英版和天窗版三种车型,售价比手动车型增加1万元,售价7.39-8.79万元。

长城酷熊CVT内部空间

  在动力部分,新车采用了与炫丽一样的1.5L GW4G15发动机,并采用VVT技术,最大功率可达77kw(105马力),最高时速160km/h,搭配的均为五速手动变速器。

  ●东风风神H30

  上市时间:1月27日

  东风风神H30自去年11月份广州车展上亮相以来,一直受到消费者的关注,去年12月29日在武汉下线,今年1月27日正式上市。

  风神H30是东风乘用车自主的第二款产品,它是以S30平台为基础开发的两厢车型,由东风乘用车技术中心自主设计的风神H30在设计风格上显得更成熟。

  风神H30采用S30使用的神龙1.6L TU5JP4发动机,最大输出功率可达106马力/5750rpm,最大扭矩可达142N·m/4000rpm,虽无亮点但胜在较为成熟稳定,与之匹配的是5速手动变速箱或四速自动变速箱。

风神H30搭载的1.6L发动机

  东风风神H30百公里油耗在60公里等速时手动档仅为4.6L、自动档仅为4.9L;百公里油耗在90公里等速时手动挡为5.7L、自动挡为6.0L,达到同级车中最佳油耗水平。