央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

长安版骊威出炉 跨界新车CX20参数曝光

发布时间:2010年06月25日 10:58 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

长安版骊威出炉 跨界新车CX20参数曝光

  长安近来动作频频,入门级家轿“奔奔”车系形成了奔奔i、奔奔love和奔奔mini之后,全新的跨界车型“CX”系列也正在形成。主打1.6L排量的CX30系列刚刚上市,相对定位略低的CX20车型主打1.3L排量也正式发布。

长安版骊威出炉 跨界新车CX20参数独家曝光

  相比之下,CX30其实就是两厢版的志翔车型,只是加入车顶行李架,运动化的小包围等设计,在外形风格上向如今时髦的Crossover风格靠拢。而新近发布的CX20则是一款全新设计的车型,其定位也是真正名副其实的跨界车型,不论是车内空间、外观风格、离地间隙都基于Crossover车款进行设计。

长安版骊威出炉 跨界新车CX20参数曝光

  因此相比其他国内自主品牌用两厢轿车增加行李架和包围跟风跨界车市场的设计理念,长安的CX20才是真正的名副其实,作为竞争对手的车型看似铺天盖地,实则屈指可数。如果从实用性上,恐怕唯一比较接近的只有日产的骊威。这也可以看作是Crossover风潮逐渐开始向真正的适合家庭使用的多功能休旅车方向倾斜。

长安版骊威出炉 跨界新车CX20参数曝光

  从外形轮廓来看,CX20还有些与奔奔车型神似,但无论是车身长度,抑或宽度、高度,都早已全面超过了奔奔车型。不过通过之前重庆车展长安发布的CX20车型来看,其车内的头部和腿部空间,相较奔奔车型并没有本质上的巨大提升。首先其轿厢厚度改变并不明显,主要还是加高离地间隙以提升通过性,而车身长度增加的部分,主要运用到了后备箱部分,这样更加利于携家带口户外郊游的行李空间所需。