央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

小却宽敞 四款大空间两厢小型车推荐

发布时间:2010年06月28日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在很长一段时间内,两厢车在国内的境遇比较尴尬,由于国人消费观念等原因两厢车型并不是那么受推崇,而如今这种情况已经有了很大改观,从高尔夫等车型的热卖不难看出,三厢和两厢已不是选择车辆的瓶颈,而消费者更多关注地是车辆的性能、配置等方面的因素,在造型上往往更加时尚的两厢车型也受到越来越多年轻人士的青睐。

  由于体积的限制,小型车在乘坐空间上往往比较局促,但这并不是绝对的,以下四款车型在空间方面还是比较优秀的,在意空间的朋友不妨可以参考一下。

  ● 长城酷熊

  方方正正的“盒子”车型在日本等地区非常流行,在国内却非常罕见,而长城酷熊的出现算是填补了国内该类车型的空白,它在外形和内饰方面借鉴了丰田XB的诸多元素,冷酷的大灯、方头方脑的造型都是体现出了它独特的个性,开看起来有些怪异的酷熊上路也一定会赚得不小的回头率。

  酷熊的车身尺寸3968mm*1695mm*1634mm,轴距为2499mm,别看它个头不大、仅有小型车的体积,但在空间方面的确有过人的表现,甚至会完全出乎您的意料,坐在酷熊里全然不会感觉到它是一款小型车,甚至具备与中型车较量的资本。

 

 

  酷熊不仅乘坐空间非常充裕,在装载能力方面也是有的一说,琳琅满目的储物空间是该车的一大特色,而更关键的地方在于通过灵活的座椅布局而营造出得强大的储物能力,其实在座椅不放倒的情况下后备厢的容量也依然令人满意,对一些需要载货的消费者来说具有十足的吸引力。

  酷熊的内饰完全是轿车化风格,棱角分明为主的中控台造型也呼应了外表的风格,大面积风挡玻璃的采光效果也非常棒,酷熊标配了后视镜加热和外接音源接口,高配车型还有电动天窗、多功能方向盘、倒车雷达、自动空调等舒适和科技化装备,酷熊的售价为6.79万-8.79万,对这样一款大空间的小型车来说还是比较值得的。

  酷熊搭载的是排量为1.5升的发动机,可搭载5速手动或者CVT无级变速箱,之前我们测试过手动挡车型,动力表现完全够用,尽管该类车型并非着重于加速性能,但它还是取得了11.5秒的好成绩,41.2米的刹车距离在自主车型中也非常值得肯定,但方方正正的造型在高速状态下带来的风噪比较明显。