央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或将国产老翼虎 江铃SUV车型计划再曝光

发布时间:2010年06月28日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着驭胜的曝光,江铃汽车全面开始了自主品牌的SUV计划,近日有媒体报道,江铃汽车除了打造自主SUV品牌以外,还将与福特深化合作引入SUV车型和该车型的平台以及相关技术,据报道如果合作成功那么将会引入翼虎车型。

『上一代翼虎车型』

  虽然媒体记者这对此问题采访相关负责人时,都表示不知情或者是无可奉告,但是据江铃汽车配套商高层透露,针对翼虎引进的计划在江铃内部已经酝酿很长时间,近期取得了突破性的进展,江铃已经就此事与福特达成初步意向,并开始谋划基建工作。

  消息人士证实,在6月30日即将召开的江铃汽车2009年度股东大会上,董事会高层将在讨论“产能扩展项目”审议事项时,进一步探讨翼虎国产项目的可行性。“如果协商顺利,股东双方年内将签署相关的合作协议”。另外还有相关人员表示,“而如果合作成功,无论是对加深与福特的合作,还是对江铃后续乘用车产品的开发都有很大的帮助。”由此看来如果翼虎引入可能会作为江铃的自主车型出现。

  车型方面,有消息称此次引入将会是上一代翼虎车型,虽然翼虎是一款比较老的车型,但是按照目前国内20万元SUV产品,翼虎的核心技术依然非常主流,所以编辑大胆的猜测,翼虎引入可能会进行全面的升级,外形、内饰以及配置都将发生较大的变化。