央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

前脸造型升级 起亚2011款新佳乐曝光

发布时间:2010年06月28日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  此次曝光国内的最新2011款起亚Carens新佳乐仍然是基于2006年推出的第三代车型的小改款,实际上在此之前1999年面世的第一代佳乐于,但平庸的设计并没有带来成功;第二代佳乐2003年登场,进一步强化车厢功能性,然而整体性格依然平淡,没给我们留下太多深刻印象。

  直到2006年北京车展上起亚首次给我们展示了第三代Carens新佳乐,更加趋近于MPV的设计给我们留下了深刻的印象。相似的前脸和尾部造型后来还延续到了国产起亚嘉华之后的换代Carnival车型上,不同于Carnival嘉华的商务MPV造型,Carens佳乐虽然除了五座版本,同样也还包含七座版本,但其更多倾向于针对家庭的中小型MPV,厂方将它归类为CUV(城市多用途车),与此定位相似的国产车型如同福特S-MAX。

  佳乐的车身尺寸紧凑很多,底盘设计更偏向轿车化,其平台与国产起亚远舰的海外版换代车型Magentis中级轿车共享技术平台。新款佳乐引入国内销售也有三年时间,但由于家庭MPV在中国的市场本来就处在起步阶段,因此新佳乐在销量上也并没有太大作为。但从车型配置,尤其是作为一款进口车型的性价比来看,不能否认这是一款极具卖点的车型。

  从最新的2011款车型谍照来看,对于这款进入车型寿命末期的小众化车型,起亚显然没有投入更多精力进行改进。主要还是在外形设计上进一步跟上最新的家族风格,就如同先前在韩国本土发布的小改款欧菲莱斯轿车,也仅仅是把进气格栅修改成了柱型的统一家族脸谱。相似的手法也运用在了今天这款新佳乐车型上,我们能够看到的最大变化就是原有进气格栅的双横条变为了与国产福瑞迪、SOUL等车型相似的镀铬镶边以及上下对称的镀铬"门牙"式设

  除此之外,能够发现的变化也仅仅是翼子板上的侧面转向灯变为与后视镜外壳集成在一起,车顶的行李架变为更加醒目的仿金属材质银色风格。

  内饰设计仍然保持不变,自动恒温空调配置来看,这是高配版本车型,前排座椅加热,电子手刹等配置也印证了这款车型较高的配置。另有一个比较明显的变化就是方向盘上集成了多功能按钮,可以更加便捷的调控音响系统。

  新款佳乐面向北美推出的车型搭载118kW的2.4L排量4缸发动机和138kW的2.7L排量6缸发动机。针对欧洲市场还推出了带可变喷嘴涡轮的2.0L排量4缸柴油发动机车型,而中国市场更多考虑经济适用,配置2.0L排量4缸"Theta"汽油发动机,最大输出功率为106kW与之配套的是全系标配4速自动变速箱,考虑到体现进口车型性价比,韩国本土使用的5速手动变速箱并没有引入。

  新的2011款车型虽然重谍照中并不能看出适用的何种发动机,但考虑到作为一款市场狭小的小众化车型,升级Theta II发动机的可能性也微乎其微,既有可能还是延续现款G4KA机型。售价方面,现款佳乐的14.68-17.98万元作为一款进口车型已经非常具有吸引力,新版小改款车型推出后也不会有太大的变动空间。