央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

或使用新动力系统 奔驰新款S级谍照曝光

发布时间:2010年06月28日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,国外媒体报道了奔驰新一代S级轿车的路试谍照,新一代S级底盘代号为W222,其设计思路与F700概念车类似。

  从图片上看路试车伪装很重,但是还是可以看出,保险杠的造型有别于现款S级。动力方面,使用的是经过升级的V6和V8发动机,并将应用自动启/停系统于V6车型以提高燃油经济性。顶级车型可能使用新款的4.6L V8发动机,最大功率429马力。另外还将提供一款2.1L 4缸柴油发动机,最大马力204马力。

『奔驰F700概念车』

  据国外媒体透露,新一代奔驰极有可能成为第一款使用奔驰汽柴油混合技术动力平台的车型,这个技术第一次是在奔驰F700概念车上被使用,但是并没有应用于量产车。新一代奔驰S级最快将在2012年发布,我们拭目以待。

  名词解释:

  DIESOTTO汽柴油混合动力技术:

  该技术将汽油机和柴油机的机械结构相结合,因此这种技术的发动机既可以使用柴油也可以燃烧汽油。汽油机的大功率以及柴油机的大扭矩、低油耗的特点都可以在一台发动机上得到体现。

  DIESOTTO 动力系统涵盖了可控点火系统、汽油直喷和可变压缩比等众多先进技术。其中,可控自动点火系统(controlled auto ignition)体现了DiesOtto技术的核心:当在发动机启动和全速运转时,将使用传统火花塞的点火方式;而在中低速运转状态下,发动机将自动采用可控点火技术,实现类似柴油发动机的高效燃烧过程,从而极大降低了汽油机的氮氧排放,在带来高扭矩的同时大幅提高了燃油经济性。DiesOtto发动机的另一优势在于,从实用性和可发展性的角度来讲,它不需要任何合成燃料,加油站里随处可见的普通汽油便可让它彰显高效能本色。