央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

福特SUV锐界今年下半年上市 或将国产

发布时间:2010年06月28日 11:38 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着SUV市场争夺战的日增火热,厂商们都看到了SUV车型在国内汽车市场上的重要性,所以诸多汽车厂商都积极的引进以及研发SUV车型。而福特自从几年前停止了国内的进口业务后,福特的SUV车型便从国内汽车市场中消失,所以为了弥补这个重要市场的缺口,在2010北京国际车展上福特为消费者们带来了爱虎的换代SUV车型-锐界。据悉,锐界将会于今年下半年在国内正式上市,预计售价50万。

  长安汽车集团总裁徐留平曾表示,福特在本届车展上亮相的所有车型都将会引进。福特目前共有三个工厂,第一工厂只要是生产C1平台的福克斯以及EUDC平台的蒙迪欧致胜,第二工厂主要生产小型车新嘉年华,而位于重庆,在2009年9月25日宣布奠基开工的第三工厂将生产新福克斯以及SUV车型。如果福特锐界成功国产,那么它将成为福特的第一款国产SUV车型。

长安福特重庆新工厂奠基现场

  福特锐界在国内将会推出SEL和LIMITED两款高低配车型,锐界的外观比爱虎更加大气,细节上的变化也比爱虎更加细腻。大面积的前进气格栅采用了亮银镀铬设计,造型也变得更时尚。大灯造型加入了尖角设计,眼神变得更加犀利,灯眉处的镀铬装饰边更是一个冲击视觉效果的设计。

福特锐界

福特锐界

  锐界在内饰方面的改进也是比较成功的,整体造型更加前卫,细节做工也比较细致。SEL版内饰采用的是略带家用味道的浅色系风格,功能上也是没有LIMITED版车型丰富,而LIMITED版车型则是采用了黑色为主色调,档次相比SEL版提升了不错。

福特锐界

福特锐界

  锐界LIMITED版还安装了福特最近开发的HMI人机语音交互系统,该系统实现了人与车之间的对话功能。车主可通过该系统,轻松把握车辆状态信息、定速巡航设置、蓝牙免提设置、空调及音响的设置,引进到国内的锐界将会对HMI系统做汉化处理。

福特锐界

  动力方面,锐界搭载的3.5升V6发动机采用双独立式凸轮轴可变正时技术(Ti-VCT),压缩比达到10.8:1,可输出212kW的峰值功率(6500转)和336Nm峰值扭矩(4000转),搭载标准6速手自一体变速器以及智能四驱系统,去野外撒欢有恃无恐。