央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大空间实用家用车 大众速腾对比标致408

发布时间:2010年06月28日 12:16 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为一个汽车编辑,我曾经问过一些车主们,选车到底选的是什么?有一个人的回答很值得品位,就两个字:实用!我回头想想,确实很精辟。再光鲜的车,也会有审美疲劳,也会被潮流所淘汰。但空间、实用、舒适、省油和容易驾驶才是真正的王道。下面我就介绍两款普通的家用三厢轿车,来说说这一理念。

 

 

 

 

  按车型级别来分,东风标志408和大众速腾同归于A级车,但在中国的所有车厂似乎都无法逃脱车身尺寸越发变大的怪圈。不过这确实也有好处,后排空间非常舒适,一家老小也不必饱受蜷膝而卧的折磨。不过据统计显示,超过近九成的的家用轿车很少有机会载满成员,但是我想车主们和朋友家人一起出游的九成尴尬也是来自于空间不足。

 

 

 

 

  作为家用轿车,人性化的储物空间也是考量标准之一,尽可能的发掘每一寸土,是优秀汽车设计师所必须做到的。德国人身材高大,进入速腾也不会有任何的压迫感,而且外形上也没有一丝多余的赘肉。另外一些功能性暗盒、托杯架等,虽然很普通,但确实是日常的真实需要。

 

 

  东风标志408也同时具备这样强悍的空间感,甚至在实际数据方面取得完胜。大尺寸的挡风玻璃营造出非常好的视觉效果,而且获得了更好的视野。优雅的法国人在车内舒适方面还是毫不放松的,其他灵活实用的储物盒也一应俱全。