央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大号温馨家用车 标致408对比日产轩逸

发布时间:2010年06月28日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前在家用车市场中紧凑型轿车占据着很大一部分的销售份额,紧凑型车无疑是一块香甜的大蛋糕,各个厂家都在纷纷争抢,都希望得到自己的一席之地;而在这个已经竞争激烈的市场中又来了一个彪悍的“搅局者”——东风标致408;车身尺寸几乎顶到了紧凑型车的上线,相比之下日产轩逸应该是最大的竞争对手了。是骡子是马拉出来溜溜,本文将对标志408和轩逸做详细的对比。

  ● 车身外观及细节对比

 

『标致408(左)日产轩逸(右)』

  两款车分属不同车系,外观上自然风格迥异;标致408带有浓重的法国浪漫气息,车身线条流畅从容,从408身上可以很容易找到其他标致车型的元素;日产轩逸外观则更加平和,车身线条圆润饱满,整体给人很紧凑的感觉。

 

  就两车前脸而言,标致408表现的更为夸张前卫,车头饱满浑圆,大嘴式的散热格栅保险杠两侧的雾灯不仅拉宽了前脸的视觉感,而且照明的角度也会更大些;日产轩逸前脸则更符合当前人们对家用车的审美要求,相对内敛的设计没有明显不协调的地方。关于外观各有所好,我们并不想过多评论什么。

 

   灯光配置 标致408 2.0L    自动尊贵版 轩逸 2.0XL      科技天窗版  轩逸 2.0XL       豪华天窗版
氙气大灯:
转向辅助照明:
大灯清洗装置:

  标致408三眼式大灯更为锐利,顶配车型为氙气大灯,带有自动清洗和随动转向功能;轩逸的大灯立体感较强,两个“眉尖”设计别有新意,实际作用有待开发;轩逸全系标配为卤素大灯,氙灯为选装。

 

车身 标致408 轩逸
长度(mm): 4680 4665
宽度(mm): 1815 1700
高度(mm): 1525 1510
轴距(mm): 2710 2700

  标致408侧面造型流畅,有点前倾的动感,轩逸侧面饱满稳重;标致408轴距2710mm的长度与凯旋和江淮和悦相同,在紧凑型车中已没有其他对手,整体的数据也应了那句广告语:大·从容;轩逸轴距2700mm数据上看去也不落后,但是1700mm的车身宽度似乎有些偏窄,具体乘坐空间的比较在下文会有详述。

  标致408五辐铝合金轮毂优雅简洁,轮胎尺寸为215/50 R17;轩逸的轮毂样式则稍显普通,不过与车身整体风格倒是比较贴切。相比之下408的轮胎更宽,拥有更大的宽高比,

  视觉效果和附着力等更占优势。