央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

家族新贵 进口奥迪A3 sportback1.8T到店实拍

发布时间:2010年06月29日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在A4L,Q5等一系列的奥迪新车纷纷登场之后,现在年型变更的机会也轮到了紧凑型两厢车A3身上,而这次2011款的改型也是A3车型自2008年以来首次推出的全面改款车型,更重要的一点,这辆改款后的A3将在今年中旬进口国内市场,并在年末或者是明年年初正式走下一汽大众的生产线。

  这一代奥迪A3sportback更长,更宽,但车身更低。

  从外观上看,2011款奥迪A3在进气口使用了镀铬点缀,而且B柱也采用了黑色反光的材质,而其他一些小的变化则集中在后视镜,门把手以及全新设计的后扰流板。而前大灯则如Q5般犀利,并加入了LED日间行驶灯。

  LED灯组绝对是奥迪设计的点睛之笔,甚至引起了汽车界群体性效仿的风潮。无论是A6L上那中庸的底部直线设计,还是A4L上那咄咄逼人的上挑线条设计都堪称典范,A3前大灯上的LED灯组设计也自然不会流于平庸。位于前大灯上方的LED灯组犹如一道浓眉,点亮时会让A3那深邃的眼神摄人心魄。

  与上一代奥迪A3相比,这一代奥迪A3sportback更长,更宽,但车身更低。奥迪A3Sportback版车型尾部采用了类似奥迪A4的分体式LED灯组。与设计的十分出彩的前脸和侧面车身线条相比,奥迪A3的尾部设计就中庸了许多。不过好在LED尾灯点亮时依旧可以吸引眼球,后窗上小小的尾翼也透露着运动气息。

  侧面的风格可没有前脸那么的有看透,头灯尾部射出一条直线,经过侧面,贯穿收尾。整个A3低调的部分全都交给了垂直90度方向的侧面来演绎。给予大众PQ35平台的出身让它有点神似4代高尔夫的意思。集成有线型转向灯的后视镜、超宽的5辐星式17寸轮毂可以把您从回忆的那头拉回来。