央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

3000元不算少 十款1.4L可获节能补贴车型一览

发布时间:2010年06月29日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本月底,首批节能车推广名单即将发布,按照财政部、工信部和国家发改委日前颁布节能车补贴政策,凡是符合上述标准的节能汽车产品,将被纳入“节能产品惠民工程”并可获得中央财政3000元的现金补贴。

  什么样的车型才能获取这3000元的补贴呢?必须是发动机排量为1.6升及以下的燃用汽油、柴油的乘用车(含混合动力汽车和双燃料汽车),已列入《车辆生产企业及产品公告》和通过汽车燃料消耗量标识备案的车型。相信很多网友对节能补助车型会很感兴趣,下面就介绍10款可能进入补贴大名单的1.4L小排量热门车型。

一汽大众高尔夫1.4T

  厂商指导价:13.58-16.68万

  第六代高尔夫同样诞生于大众的PQ35平台,车身长度4199mm、宽度1786mm、高度1479mm轴距为2578mm,行李箱容积为350/1305L。

  高尔夫1.4TSI引擎厂家型号为CFB,最大功率96Kw/5000rpm,在发动机转速在1750-3500rpm时可均匀、持续的输出最大扭矩达220Nm,动力数值相比福克斯2.0L发动机(104Kw和180Nm)一点也不逊色。

一汽大众迈腾1.4T

  厂商指导价:19.38-20.38万

  迈腾1.4T继续沿用了现款车型中的周身镀铬装饰条的设计,提升了档次感。而在轮胎方面,1.4T和1.8T一样均采用的是215/55 R16的固特异轮胎。相比于目前一些新车型炫酷的轮毂造型,迈腾1.4T的轮毂显得有些保守和老套,单调的7辐式感觉更多的是在迎合商务人士的稳重口味。

  内饰方面,迈腾1.4T采用了上黑下灰的颜色搭配,增加了几分家庭的温馨感。同时中控台面板进行了拉丝处理,很有科技感。副驾一侧的手套箱采用的是传统的扳动式开关,手套箱内空间不算大,不过放放文件和地图还是没有问题的。另外手套箱内带有照明灯,夜间寻找东西时不用再“凭感觉”,这个人性化的设计还是值得一赞的。

  据国家工信部最新公布的数据显示,1.4TSI发动机的综合油耗仅为6.5升,比普通2.0L自然吸气式发动机的油耗低1.2升,产生的动力却高于2.0L自然吸气式发动机。其最大功率为96kw/5000rpm,而220Nm的最大扭矩输出,可以在1750-3500转/分钟的转速范围内保持持续输出。

一汽大众速腾1.4T

  厂商指导价:14.88-16.98万

  2009年9月17日,一汽大众首款搭载1.4TSI发动机的车型--速腾1.4TSI正式上市。上市新车共有手动技术型/自动技术型、手动豪华型/自动豪华型共四款车型,售价14.88-16.98万。

  动力方面,新车型所搭载的1.4TSI的发动机,最大功率为96Kw(130马力)/5000rpm,超越了大众目前使用的2.0升发动机,而220Nm/的最大扭矩输出,可以保证仅有1.4L排量的速腾在城市路况有让人满意的表现。