央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

29.8万起 奥迪A3 Sportback首发限量版上市

发布时间:2010年06月29日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       

        2010年6月28日,一汽-大众奥迪销售事业部正式宣布奥迪A3 Sportback首发限量版车型在中国上市。奥迪A3 Sportback首发限量版舒适型和豪华型的售价分别是人民币29.8万元和31.8万元,并从即日起开始在一汽-大众奥迪品牌授权经销商处接受预定。

        一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“奥迪A3是全球高档A级车细分市场的开创者与引领者,自1996年推出第一代车型至今14年间,奥迪A3系列始终引领该细分市场的潮流与趋势。即将进入中国市场的奥迪A3 Sportback是奥迪A3系列中最为成功的车型,2009年,奥迪A3 Sportback的销量占奥迪A3全系销量70%以上。这是一款完美融合动感活力与优雅品味的高档运动车型,也是奥迪整车高效战略下的一款重要车型,作为一汽-大众奥迪品牌旗下最为年轻的一员,它将吸引那些充满活力、注重格调且富有进取精神的年轻人群,并将为奥迪品牌进一步实现对中国市场的绿色承诺做出贡献。”

        今年第三季度,奥迪A3 Sportback多款车型将全面进入中国。作为这一华彩乐章的美妙前奏,一汽-大众奥迪销售事业部特为那些对奥迪A3期待已久的消费者订制了奥迪A3 Sportback首发限量版车型。奥迪A3 Sportback首发限量版全系装备同级别中最为领先的1.8 TFSI发动机和7速S tronic双离合变速箱,全系标配奥迪原装S line车身外观与内饰套件、全景天窗、半自动泊车系统、方向盘换挡拨片、坡路保持系统、驾驶员信息系统等全面超越竞争对手的高价值装备。奥迪A3 Sportback首发限量版将凭借其非凡气质和卓越品质,引领国内高档运动车型市场的发展,并进一步巩固奥迪品牌在中国高档车市场的领军地位。

 

Sportback概念尽显优雅品味

        Sportback是奥迪突破传统汽车样式的创新设计概念。在A3 Sportback车型上,奥迪设计师创造性地将五门两厢车的多功能实用性与硬顶跑车的优雅美感融合为一体,并因此赋予奥迪A3 Sportback宽敞实用的内部空间与流畅动感的车身线条。

        奥迪A3 Sportback的设计体现出奥迪A系列车型蕴含的优雅风格。从前部望去,一体式进气格栅带有典型的家族特征;已成为奥迪重要设计语言的LED日间行车灯则宛如一串宝石点缀在熏黑装饰的大灯之内,点亮后更能营造出迷人的效果。车身侧面,平滑舒展的腰线从车头直贯车尾,这也是奥迪A系列车型始终坚持的设计特征。同时,奥迪A3 Sportback并不依靠快速下沉的车顶线条营造动感,相反,几乎与腰线平行的顶部流线顺滑地塑造出“优雅动感”的理念,这也成为该车区别于其他两厢运动车型的重要特征。

        通过腰线与车顶流线的优雅组合,奥迪A3 Sportback的侧窗区域设计得十分舒展,这造就出比传统五门两厢车更为美感的“身材比例”。其中,C柱后的侧窗是Sportback设计概念的显著特征,它不仅暗示奥迪A3 Sportback拥有远优于竞争对手的后排乘座空间和装载空间,同时还令后向视野更宽敞、更明亮。

        凭借创新的设计,奥迪A3 Sportback将个性驾驶与多功能性融为一体,并再次证明了奥迪品牌在汽车设计领域的引领者地位。

绿色高效技术铸就领先动力性能

        作为奥迪整车高效战略下的重要车型,奥迪A3 Sportback首发限量版搭载的1.8 TFSI发动机和7速S tronic双离合变速箱充分体现了奥迪高效模块技术的领先性,并创造出更低油耗、更少排放和更强动力。奥迪A3 Sportback首发限量版的动力表现明显强于竞争车型,该车从0到100公里/小时加速只需7.7秒,最高车速可达222公里/小时。而该车在德国标准下测试的每公里二氧化碳排放量仅为149克,低于竞争对手的数值。

        1.8 TFSI发动机采用奥迪先进的燃油直接喷射与涡轮增压技术,从1,500转/分开始便可输出250牛?6?1米的最大扭矩,这令奥迪A3 Sportback首发限量版在起步阶段就能迸发最强劲的加速能力;118千瓦(160马力)的最大功率在4,500转/分至6,200转/分的转速区间内澎湃输出,创造出卓越的高速行驶性能。

        7速S tronic双离合变速箱堪称当今业内最为领先的变速箱,它将1.8 TFSI发动机的卓越性能发挥得淋漓尽致。7速S tronic双离合变速箱内的两套离合器可以在毫无察觉的情况下交替工作,瞬间便能完成挡位升降,从而实现了发动机动力的无间断输出,且将动力传递过程中的损耗降至最低。这一领先科技带给驾驶者最直观的感受就是,车辆加速性比传统自动挡车型或手动挡车型更为迅猛,升降挡时也不会产生不舒适的顿挫感。

精良底盘诠释高品质驾控精髓

        与奥迪TT跑车一样,奥迪A3全系车型采用横置发动机、横置变速箱、四轮独立式悬挂的底盘布局。这一精良可靠的A级车底盘已是有口皆碑,早就成为竞争对手追赶的标杆。

        奥迪A3 Sportback首发限量版的前悬挂系统采用麦弗逊减震滑柱总成带下部三角形控制臂,并配以铝制副车架和管型稳定杆;后悬挂系统采用四连杆布局,减震器和弹簧为分体布置,并配以副车架和管型稳定杆。此外,为进一步实现高档运动车型的高品质操控性能,奥迪A3 Sportback首发限量版装备了前轴电子差速锁和具备随速可变助力功能的电子机械转向系统。

        所有这些优势配备经过奥迪工程师的悉心调校,令奥迪A3 Sportback集合精确灵敏的操控性与高品质的舒适性于一身,充分彰显出奥迪品牌对“优雅动感”理念的独到理解。

精致做工与领先配置设立市场标杆

        从均匀流畅的钣金接缝到光彩夺目的车身喷漆,从触感愉悦的内饰材质到铝质光泽闪耀的功能饰件,奥迪A3 Sportback首发限量版由外至内的每一处细节都体现出奥迪品牌一贯领先的严谨造车理念。

        为体现限量版车型的独特地位,奥迪A3 Sportback首发限量版还标配奥迪S line车身外观与内饰套件。这套价值高昂的原装套件不仅设计极其精美,且做工无可挑剔,大幅提升了原车的动感活力与优雅品味。

        S line外观套件包括:经过空气动力学优化设计的运动型前进气格栅、保险杠以及车顶扰流板,特殊颜色的后裙部护板和镶嵌于车身侧面的S line徽标等营造动感氛围的饰件。S line内饰套件包括:带S line徽标的三幅真皮运动型方向盘,带S line压标的Vienna真皮运动型座椅等专为动感驾驶而设的部件。尤其是S line内饰套件的使用,为奥迪A3 Sportback精致考究的驾驶空间注入了浓郁的运动气息,让驾驶者宛如置身经典的奥迪TT跑车之中。

        奥迪A3 Sportback首发限量版车型标配的大尺寸全景天窗令前后排乘员均能畅快享受车外阳光,同时增强了奥迪A3 Sportback领先同级的空间感;标配的半自动泊车系统可以在侧向驻车时自动控制方向盘动作,大幅减轻了驾驶员的负担。此外,防止“坡起”时溜车的坡路保持系统,驾驶员信息系统,增加驾驶乐趣的方向盘换挡拨片以及全方位保障安全的安全气囊、安全气帘、车身稳定程序、胎压监测、LED日间行车灯等同级别领先配置,则更明确地彰显出奥迪品牌一贯坚持的高品质引领者定位。