央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

涡轮增压才15万 5款上半年上市中型车

发布时间:2010年06月29日 10:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这段时间一直忙着做半年的工作总结,在工作上如此,在车市上也是这样。仅仅短暂的半年,已经有成堆的新车上市了。当然这之中也不乏一些重点改款新车。为了清晰的让网友知道这半年来的“新车大事记”,我们也就相应的做了总结。今天就为大家介绍上半年上市的中型车。

2011款迈腾:全系仍是涡轮增压动力

  指导价格:18.98-26.38 万

  很多人可能会说迈腾不算是新车,但是在四月份这款新车推出了2011款,而且于改款前不久推出了迈腾1.4T车型,但是整体变化并不是很大。在1.8T和2.0T车型上新增加了新玄武灰色车身;2.0T豪华版新增加了17英寸双十辐轮毂,B柱材料变成了高光材料;尾部最大的变化则是尾灯颜色,其中红色部分颜色加深。

  内饰整体造型并没有改变,厂商在中控面板处使用了银色类似拉丝的材质,黑银搭配要比原来的仿桃木内饰要更和谐。而且内部增加了大量的镀铬内饰,门把手、电动车窗键、空调出风口出都有体现,整体档次有了提高。

前排副驾驶旁边的座椅调节按钮

  中型车最看重的就是空间,在对手都在做大的今天,它却保持着以前的那点尺寸,在车内乘坐空间方面,难免会处于劣势。此次改款后的车型该如何进一步提升后排空间呢,设计师在副驾驶座椅靠背上设计了电动调节键,这样一来后排的乘客就可以控制前排座椅的位置,让自己获得更宽敞的空间。

 

1.4T和2.0T发动机

出自EA888系列的1.8T发动机最为适合迈腾

  迈腾全系搭载了TSI涡轮增压发动机,其宗1.4T发动机在大众家族的紧凑型车上应用很火,但是当被配在迈腾身上时,给人感觉动力刚刚够用,绝对不像1.8T和2.0T发动机那样有劲儿。但是从动力而言,1.8T无疑是最适合迈腾的产品,无论是跑高速还是市区代步都有着充足的动力储备。

  编辑点评:

  从外观而言,迈腾深沉的形象,更像是一位低调的绅士。但是在技术层面,它代表了当前大众家族的方向,当然技术先进也就面临着保养费用高的问题,而且迈腾内部的做工仍有待提高,毕竟是作为一款成熟人士用车,做工精良很有必要。总而言之,迈腾很适合注重品质和技术的精英用户。