央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

目标奥迪A3 雷克萨斯将引进全新CT200h

发布时间:2010年06月29日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,负责雷克萨斯中国业务的丰田中国副总裁曾林堂透露:“今年LEXUS将引进更多中小排量的车型来到中国,以解决LEXUS3.0升以上排量车型过多的问题,包括发动机排量在2.0L以下的混合动力车型,今后都可能进入中国市场。”

雷克萨斯CT200h

  曾林堂提到的排量在2.0L以下的混合动力车型就是今年上半年在日内瓦车展发布的全新雷克萨斯CT200h。

雷克萨斯CT200h

  雷克萨斯CT200h将于2011年初开始在欧洲销售,雷克萨斯将这款车的竞争对手定为奥迪A3和宝马1系。预计CT200h的售价大约为21000英镑(折合人民币约21.9万元)。

雷克萨斯CT200h

  雷克萨斯CT200h车身尺寸只能算得上一款紧凑型车,长4320mm,宽1765mm,高1430mm,轴距为2600mm。17寸合金轮毂为全系的标准配置。CT200h采用了前麦弗逊式独立悬架,后双叉臂式悬架的底盘设计。

雷克萨斯CT200h

  雷克萨斯CT200h与丰田第三代普锐斯共享1.8L汽油发动机和电动马达组成的油电混合动力系统,与之匹配的是一台CVT变速器。

雷克萨斯CT200h

  编辑点评:国内3.0L以下排量车型较少使得雷克萨斯产品在价格上没有竞争力,销量也受到了很大的影响。在德国三驾马车纷纷进军入门级豪华车市场的情况下,雷克萨斯唯有引入小排量混合动力车型才能缓解在价格上的压力。