央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

大众汽车TSI双增压发动机获“年度最佳发动机”大奖

发布时间:2010年06月29日 17:26 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

      【2010年6月29日,沃尔夫斯堡/斯图加特】日前,大众汽车又一次赢得“年度最佳发动机”这一被众多汽车厂商竞相追逐的大奖,这也是大众汽车第十次将这一殊荣带回沃尔夫斯堡。代表大众汽车参加此次评选的是最新型的1.4 TSI双增压发动机,该款发动机不仅在1.0 - 1.4升级别中获胜,同时还赢得了此次评选的最大奖项,被评为“全球年度最佳发动机”。

负责大众汽车汽油发动机开发的R üdiger Szengel博士和Hermann Middendorf 博士

      大众汽车公司负责汽油发动机开发的Rüdiger Szengel博士出席此次活动并领取了奖项。Rüdiger Szengel博士表示:“1.4TSI双增压发动机连续第二年在国际上赢得殊荣,我本人和整个发动机研发团队都感到十分荣幸。机械和涡轮增压技术相结合为以低油耗实现更多驾驶乐趣奠定了良好的基础,使1.4TSI这样的小排量发动机能够获得如此优异的表现。
      大众汽车始终引领着全球直喷增压技术的发展。旗下性能强大的发动机覆盖了从Polo到CC等的众多车型。另外,大众汽车的全新夏朗车型也可以搭载1.4TSI双增压发动机,这款发动机科技含量极高,输出功率高达110千瓦/150马力,而它的每百公里油耗却仅为7.2升。