央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

再次升级!大众新途安亮相 全球搭载8款发动机

发布时间:2010年06月29日 17:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        说这款途安是换代,不如说是第二次改款,平台依然是PQ35,车身车门框架部分没有改动,只是在电子系统和外观上进行了90多项的升级。

        熏黑大灯和L形尾灯,以及整体下调的保险杠,完全统一了最新一代大众的家族面孔。

        8月起,大众在欧洲市场开始为新途安提供氙气大灯总成,同时配备在途锐上的主动锥形智能大灯也会出现在欧版的新途安上面,但是造价相当昂贵,它会在时速60公里/小时开始,自动激活大灯光圈,扩大照射范围。

        在欧洲新途安有8款发动机可以选择,这其中的动力范围从90-170马力,有6款是全新动力,105马力的1.6TDI柴油共轨直喷发动机是亮点。

        内饰变化是非常明显的,采用了高尔夫六代为代表的全新内饰主题设计,行车电脑显示、三幅电镀方向盘、白色背景光、新材质内饰板。

        1.6TDI发动机的百公里油耗仅为4.6L/100公里,相比之前任何7座车油耗都要低,共轨柴油直喷发动机在1200转就可以提供最大扭矩。同时2.0TDI发动机还提供了停车后暂时熄火系统。

        新途安在悬架方面调校的更为紧绷,避震阻尼强度会自动根据路面来适应调节,满足动态下车身更为稳定。

        从技术上来说,一步一代的进化,不断的完善新途安,但它最大的劣势是在于它基于同一个车身,没有完全进化,不过可以理解的是新途安面对的消费群体有些特殊,这样的进化速度也就很正常了。