央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

预计10月份上市 东风风行自主SUV谍照曝光

发布时间:2010年06月30日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早在今年三月便有记者捕捉到全副伪装的东风风行SUV,近日又有网友为我们提供了其清晰的量产版路试谍照。

  从外观来看,相比于一般的crossover风格车型,这款风行SUV与其基础车型景逸相比变化得较为彻底。首先在底盘调教上,已经足够达到SUV行列了。而车头部分也重新设计,与之前网上流露的谍照相比,现在量产版的大灯效果要更方正、更有力些。前雾灯虽然依旧采用景逸的圆筒造型,但周边保险杠环境造型变得更加简练而有肌肉感。

  车身上,作为越野风格主要点缀之一的行李架自然是不可或缺的,从两次谍照相比,行李架在后期的设计中方案稍微有所变化。而在整体车身效果上,这款风行SUV也依然是做了一次大的手术动作来进行整容。

  从侧面来看,与之前伪装版依旧大量沿用主车身相比,这款SUV所有的车身线条都进行了重新修饰,以直线来取代了原先基础车景逸的曲线,给人以更强烈的阳刚之气。

  车门门把手也采用了大外开手柄,整个车身侧包围也都是采用宽大造型风格,效果更为夸张舒展。银色踏板则又让整个车型档次提高不少,希望做工好些,不要不耐踩,否则得不偿失。

『早期曝光的东风自主SUV谍照』

  很显然,早期网上流传的谍照更加倾向于CROSSOVER风格,而这款量产版照片则显得要更加越野化。无论是主体造型还是车身线条,以及重新调教的姿态,都好像要向我们展示一款真正的越野SUV车型。当然了,既然底盘还继续沿用景逸平台,那么不管外观造型怎么变化,这款SUV充其量也只能是CR-V这类的城市SUV了,当然这比CROSSOVER风格实则是过之不少。

  从尾部来看,也不再是沿用景逸的上下一体尾灯,而是同样采用了简洁方正的造型风格,与前大灯遥相呼应。而外置的内胎在当前讲究线条的都市SUV中已经少见,而风行SUV这次再次摆出,倒是有一股复古的味道,而这股味道与其棱角分明的车身造型风格也的确得融合较为自然。

  内饰方面由于这次没有获得更多的详细图片,但从上面图片隐约还是可以判断与之前伪装的谍照变化不大。

  轮辋我们可以看出采用了5幅铝合金轮毂,与现在景逸采用的稍有差异,在尺寸方面轮胎也在原来基础上加大加宽,更加凸显这种运动气息。

  据悉,这款车型依旧搭载现在景逸TT上的1.8T涡轮增压发动机,这款来自上汽的KAVACHI发动机,与荣威品牌的750和550车型所用的发动机相同。最大功率160马力,峰值扭矩215N·m。除了五速手动版本,这款风行SUV也可能会配置五前速的自动挡变速箱。

  这款车型预计在今年10月份左右上市,价格上会比景逸高出一些,由于整个车型在SUV风格差异化中动作较大,所带来的成本增加也自然不少,因此价格相比景逸会更高。