央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

足球和汽车 男人的两大情人

发布时间:2010年06月30日 14:25 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年足球世界杯大战终于拉开帷幕,一时烽烟四起、群雄逐鹿。“彩虹之国”的南非一下聚集了全世界球迷的眼光,对于他们来说,这将是一场美妙的盛宴,四年一届的赛事,让很多人望眼欲穿,也给了很多人潜心修炼的机会。这里,汇集了全球最顶尖的球队、最著名的球员、最让人热血沸腾的比赛、最扣人心悬的结果,当然还有美艳的“太太军团”和“足球宝贝”,这些无一不牵动着球迷的心弦。

  足球在这个特殊时期超越了所有,成为男人的第一情人,甚至连俗称为“男人第二老婆”的汽车,也退居其后。然而,毫无疑问,足球和汽车之于男人,就像钻石和高跟鞋之于女人,永远在他们的生活中占有很重要的地位。因为,它们一样是以澎湃的力量和闪电的速度使人为之激情澎湃,对速度的无比狂热、对力量的无限追求,是其居高不下的魅力所在。

  当足球遇见汽车,就像赫本遇见她的小黑裙,锦上添花,又韵味无穷;就像是王菲的靡靡之音遇见了林夕缠绵细腻的词,引入入醉,发人深思。

  当足球继续着它的精彩,球队和球员的表现却是千姿百态:或者一如既往,继续上演着王者风范;或者锐意进取,努力证实自己是崭露头角的后起之秀;也有的左右突围,成为人们意料之外的黑马;当然,也有的只是表现平平,亟待用一个奖杯来证明自己。

  不同的球队彰显出来不同的风格,这就像不同的汽车也有着自身独特的气质,这里,我们用广汽本田的“豪门四杰”来点评世界杯中的列强们吧。

  ——王者风范——

  球队:巴西队、西班牙队

  代表球员:卡卡、哈维、托雷斯、杰拉德

  强大的巴西队和西班牙队,无疑是本届世界杯上夺冠的热门球队,不管是近些年的战绩,还是球员个人素质和球队的整体协作能力都保持着较高的水准,所以它们当之无愧的继续着王者风范。

巴西球队

西班牙球队

  巴西队被誉为世界上最有名望及最成功的国家队之一,它是目前夺得最多世界杯足球赛冠军的球队,并且是唯一一支参加过历届世界杯决赛的球队。在球员方面,它最大的优势莫过于拥有世界上最好的球星之一,卡卡,巴西队的10号。另外,它的后防线也很强大,卢西奥和胡安的中卫组合,再加上麦孔和阿尔维斯两个超级边后卫,攻防合一,无敌强大。而且在邓加出任巴西队主教练后,巴西队在个人能力突出的基础上更加注重团队协作,成为一支实用性的强队。

  西班牙队是2008年欧洲冠军球队,在这届世界杯预选赛上,更获得十战十捷的成绩,气势如日中天。球队在整体实力上也很强悍,托雷斯和比利亚组成的前锋线堪称世界一流,中场的哈维,后防线的普约尔、拉莫斯,以及门神圣卡西,众多的大师汇集一堂,使它跻身世界豪门强队之列。

  点评:毕竟,冠军只有一个,谁能笑傲江湖,谁又将折戟而归?

第八代雅阁 越级而立

  类比车型:雅阁

  关键词:成熟、稳重、王者风范

  在众多的车型中,雅阁无疑是最具王者风范的车型,与西班牙队和巴西队强悍的表现相比,雅阁也是毫不逊色的。它作为广汽本田的明星车型,自1999年投放中国市场以来,一直引领着中高级车市场的风云潮流,它创造了连续19个月销量冠军的奇迹,并且成为国内第一款跨越百万大关的中高级车型。第八代雅阁越级而立,其3.5L车型配备V6发动机技术,以强大的动力和智能可变缸技术著称,令同级别车中其他车型望尘莫及。

  ——新起之秀——

  代表球员:梅西、C罗、法布雷加斯

  四年一届的世界杯,让有些球员苦苦等待,他们在联赛早已声名鹊起,积攒了足够的成绩和声望,可是一直缺乏大赛成绩来证明自己。对于这次南非世界杯,他们正摩拳擦掌,跃跃欲试。在这些急于证明自己的球员中,最让人关注的莫过于梅西和C罗,观众对于他们的名字早已如雷贯耳,可是他们仍然需要一个勋章来证明自己的地位。

  梅西本赛季状态无人能及,却始终没有在国家队舞台证明自己,相信这次的南非之旅,他绝对不会放过机会。C罗成名已久,赛季之初又以世界第一身价加盟皇马,却落得四大皆空,无奖杯在手,一度成为众人笑柄,相信这位葡萄牙一哥早就憋足一口气,在世界杯舞台大放异彩了。

  点评:出名要趁早。名声在外,只待大赛成绩证明自己。