央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

国内最大汽车电子装备企业 华阳集团亮相世博

发布时间:2010年06月30日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        6月24日,上海世博会广东馆召开“华阳推广日”,来自广东惠州的国内汽车电子装备巨头华阳集团展出了一系列高科技产品,其展出产品无论功能还是外观均处于国内乃至国际同行业的领先地位,引发大批观众驻足观看。

        据了解,该活动是由广东省贸促会主办,利用世博会平台,宣传“广东制造、广东创造、广东创新”,提升广东企业国际影响力。所参与企业必须是省内的品牌企业,在行业内处于技术领先地位,具有较强的社会责任感,对发展绿色经济能发挥促进和推动作用。同时企业产品具有自主知识产权,具有国家级质量认证书。

        作为国内最具影响力的汽车电子装备企业,华阳集团产品不仅获得国家免检荣誉证书,更是通过发展绿色科技,奉献给消费者高品质的低碳汽车生活。因此受邀参加此次“企业推广日”活动,并借世博平台向世界展示了广东在汽车电子装备科技创新方面所取得的成就。

技术创新,带动汽车电子装备产业发展

        据悉,华阳集团自1986年开始涉足汽车关键部件,成立之初主要是从事磁带机芯和精密冲压,客户是德尔福、博士等世界500强企业。正是这样的高起点,让华阳一开始就接触到全球技术的最前沿。经过20多年的发展和探索,华阳已经形成一个较为完备的汽车电子产业链。如今,华阳的研发覆盖汽车电子、汽车安全、汽车信息娱乐、汽车精密压铸、注塑、冲压关键零部件等领域。获取发明技术专利、实用新型专利20项,外观专利50项。同时华阳不断的进行技术创新,从根本上保证了华阳的竞争优势,奠定了成为国内汽车电子装备排头兵的基础。”

        在技术创新的路上,华阳机芯为华阳扬名立下了汗马功劳。华阳具有自主知识产权 “机芯”的成功开发,不仅解决了华阳汽车音响自主生产、自主应用的难题,更重要的是它给整个中国汽车音响、家用DVD等制造业带来了更大的生存空间。在蓝光机芯方面,华阳已率先获得FLLA、AACS的专利授权,是国内最早开始蓝光机芯产品研发、生产以及市场推广的厂家之一。

        在汽车电子领域,2001年,华阳推出自主品牌(FORYOU)汽车音响,并扛起国产高端品牌的大旗。华阳汽车音响不仅是国内市场的领导者,在国外市场同样表现出色。在2007年美国十大畅销汽车音响评比中,华阳占据四席位置,并且囊括冠亚军。2008年,华阳的汽车影音产品获得“EISA欧洲权威影音大奖”。尽管如此,华阳并不满足现有汽车音响的市场表现,而是瞄准行业内门槛最高的核心技术———汽车安全和驾驶辅助系统,并展开了扎实有效的自主创新。华阳一步步走到了汽车电子的最前端,并先后推出了国内第一款符合前装标准的汽车轮胎气压监测系统、汽车驾驶安全辅助系统、互联信息终端,从而打破了国外企业对中国长达多年的高端技术封锁。

        此外,在汽车关键零部件方面,华阳在极其困难的产业环境下,打破了国外汽车在关键汽车零部件上的技术垄断,先后开发出汽车发动机管理系统、点火系统、安全系统、车身系统等方面的关键部件,产品已批量供应多家全球500强企业。

        技术创新,不仅从根本上保证了企业较好的发展态势,而且也在引领行业发展上发挥了较好的作用。尤其在近年来,华阳开始优化产业结构,聚焦在汽车电子装备领域,产品线囊括了汽车点火系统、动力系统、发动机管理系统、转向系统、车身系统、避震系统等汽车零部件,以及车载信息娱乐系统、轮胎气压监测系统、防碰撞系统。产业优化使华阳在金融危机期间仍保持蓬勃发展,2009年公司销售额达116.78亿元,效益大幅提升,并连续7年入选中国电子信息百强企业。华阳集团FORYOU品牌价值达71.96亿元。