央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

副驾驶安全气囊隐患 本田召回部分进口车型

发布时间:2010年07月01日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,本田技研工业(中国)投资有限公司向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,由于安全气囊缺陷,将从2010年7月19日起召回部分进口版2001及2002年款思域(civic)和时韵(stream)轿车,车辆生产日期为2000年8月7日至2002年7月22日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及165辆。

思域civic

时韵stream

  召回问题车辆范围:2000年8月7日至2002年7月22日生产的进口版2001款和2002款本田思域(civic)和本田时韵(stream)轿车。

  召回数量:156辆

  召回原因:由于车辆的副驾驶席安全气囊气体发生器中的气体发生剂可能存在填充量不足,这可能导致副驾驶席安全气囊展开时,气体发生器内压力异常上升,气体发生器壳体破损,碎片飞溅,存在安全隐患。

  解决方式:对于涉及缺陷的车辆,本田技研工业(中国)投资有限公司将对所有召回对象车辆免费更换改善后的副驾驶席安全气囊气体发生器。