央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

驾骑士重走丝绸之路 世界最美旅程记录者火热招募

发布时间:2010年07月01日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2000多年前,以商人为主的古代先行者们,在骆驼的陪伴下,从长安出发,跨越亚欧大陆,漫漫黄沙、皑皑白雪,走出了一条世界上最具传奇与浪漫色彩的丝绸之路,2000年后的今天,一群勇敢的“当代骑士”,即将有机会重新穿越这条跨越千年的神秘长廊,成为这一世界最美旅程的记录者。

  6月28日,海马汽车为助力“长安-罗马 丝绸之路复兴之旅”的申遗活动,面向全国招募“申遗大使”和“申遗助威团”(即“世界最美旅程纪录工作者”),与海马汽车最新的骑士SUV共同纪录这一世界上最美的旅程,并用最有意义的方式为丝路申遗活动呐喊助威,见证这一最不凡的旅程。

  本次活动在全国仅有12个招募名额,中国范围内所有有志于见证丝绸之路申遗全过程,并为丝路申遗助威的人都可以报名参加,大家只需在活动官网上传自己的原创视频或照片,分享自己经历过的最美旅程,经大众网络投票,将评选出4位“申遗大使”参与由国际古迹遗址理事会国际保护中心(IICC-X)倡议发起“长安-罗马 丝绸之路 复兴之旅” 中国主流媒体联合报道团重走丝绸之路助力跨国申遗大型采访考察国内段活动,并获得主办方颁发的“申遗大使”荣誉证书。而另外8名幸运者,将作为“申遗助威团”成员全程参与记录这一段世界最美的旅程,并为申遗活动呐喊助威。

  招募的“申遗大使”和“申遗助威团”将从丝绸之路起点西安出发,经河西走廊进入新疆腹地,直达喀什国界,沿途将经过西安、天水、嘉峪关、敦煌、吐鲁番、喀什等几十个历史悠久、风景秀丽的城市,途中也将领略莫高窟、高昌古城、克孜尔千佛洞等数十个历史文化遗迹,活动也将穿越荒原、沙漠、草地、戈壁、森林等多种自然地貌风光……探寻古丝绸之路地图上每一座令人抚卷而神往的驿站。一路西去,有鸣沙山与月牙泉,有黄河畔上的古老水车,有吐鲁番的甜美葡萄,有天山上的圣地雪莲,有摇曳千年的古老驼铃,有天方夜谭的神奇传说……据悉,沿途几乎所有的重要历史遗迹,包括很多平时不对公众展出的重要场馆,都将向“申遗大使”团全面开放,而随队出行的100多位媒体、专家、名人、明星,也会成为丝路旅程里最好的老师和伙伴!

  作为全程提供车辆支持的活动合作方,海马汽车销售公司总经理吴刚表示,2010年中国有两大文化盛事,一个是上海世博,另外一个则是丝绸之路申遗,而丝绸之路申遗也是整个亚太地区第一个作为“文化线路”申报的世界遗产项目。海马汽车不但为此次活动全程提供骑士SUV组成活动车队,还提供全程的专业技术保障支持,同时,海马汽车16辆海马骑士SUV组成的“申遗助威团”也将全程跟随活动的国内段近5000公里的行程,这不仅体现了海马汽车的勇气和信心,也让此次文化盛举成为海马骑士的品质见证之旅,而海马骑士也成为自主品牌SUV横跨欧亚大陆的首位文化使者。

  海马骑士不仅代表了自主SUV的最高水准,也是海马汽车坚持技术、品质路线的集大成之作。无论是动力性、越野性、安全性,还是舒适性等,海马骑士均体现了自主SUV的新高度。此次承担重走丝绸之路全程交通重任,从西安-罗马数万里的全路况考验,也使得海马骑士不仅树立了自主品牌高端SUV的爱国形象,还成为自主品牌中“极限品质试驾”的第一车。对于“世界最美旅程纪录工作者”的招募,吴刚表示,骑士代表了勇敢、自由与责任,而我们的“世界最美旅程纪录工作者”同样拥有这种非凡的骑士精神,希望海马骑士 SUV可以与“世界最美旅程纪录工作者”一道,一路撒播文化精神、汇聚点滴支持,让丝绸之路这一世界文化遗迹重新焕发璀璨的光彩,成为全世界共同保护的文化遗产。