央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

"节能产品惠民工程"节能汽车推广目录发布

发布时间:2010年07月01日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:发改委网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部公告了“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录。

  安徽江淮、比亚迪、北京现代、重庆长安等16家企业的71个车型入围第一批推广目录。以上车型的所有配置的汽车均已列入《车辆生产企业及产品公告》、通过了汽车燃料消耗量标识备案、获得了国家强制性产品认证(3C认证)证书,综合工况油耗比现行标准低20%左右。中央财政将对消费者购买以上车型的节能汽车给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时兑付给消费者。

  近期,三部委将根据节能汽车推广资格申请情况,再次组织审查,并适时发布“节能产品惠民工程”节能汽车第二批推广目录。

  相关企业动态:

  上海通用首批12款车入围节能产品惠民工程

  附:“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第一批)