央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北现两年内推3款新车 瑞纳三厢8月上市

发布时间:2010年07月01日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日北京现代常务副总经理李峰透露,北京现代今年还将推出2款新车,分别为Verna的两厢和三厢版。三厢Verna定名瑞纳,将在8月上市,两厢版Verna有望在12月的广州车展期间上市。在北京车展上亮相的YF新索纳塔也将在明年3月上市。

  VERNA 瑞纳

  瑞纳三厢将于8月23日正式上市,该车定位在雅绅特和悦动之间,预计售价将在7-10万元左右。该车将推三厢及两厢两种车型,其三厢车型已经在今年北京车展亮相,而两厢车型则有望于今年12月份的广州车展与国内消费者见面。

  瑞纳三厢车身尺寸长宽高分别为:4340/1700/1460mm,轴距为2570mm,就目前来看,赶得上同级车主流尺寸。从已曝光的信息来看,瑞纳将采用175/70 R14及185/55 R16两款轮胎。

  动力方面,北京现代瑞纳将搭载1.4L和1.6L两种排量的发动机,其中1.4L发动机最大功率78kW,最大扭矩135N·m,数据上接近目前主流1.6L发动机的动力水平,如此动力对于VERNA来说,行走在市区是绰绰有余了,与之搭配的有5档手动及4档自动两款变速器;而1.6L发动机在VERNA上的表现将会更加出色,其最大功率90kW,最大扭矩155N·m,并配以一款4速手动变速器。在底盘方面,瑞纳采用前麦弗逊、后扭力梁悬挂。

  瑞纳在外型设计上大量使用了流畅的肌理线条,配以时尚的前脸造型,营造出一种前卫、动感的视觉感受。为了突出动感的特性,瑞纳优化车身比例,使整车更加凸显运动风范,并且大大减少了驾驶时的空气阻力。现代瑞纳的前脸部分仍然带有很浓的家族式脸谱,尤其是前大灯的设计。而前中网格栅的设计则较为运动。

  内饰方面,瑞纳的设计显得中规中矩,浅色的中控台没有太多的控制按钮,简单而又实用。方向盘的设计较为动感。虽然瑞纳的内饰较之前韩系车相比已经时尚一些,但仍然没有改变韩系车中庸的风格。

  目前我们还没有获得VERNA两厢车型的照片,但这款与现代i20同平台的车型,在脸造型上不会和三厢版车型有太大的变化,同时宽、高也应该和三厢版车型基本相同。动力上预计也将依然采用三厢版的1.4L和1.6L两种排量发动机。该车有将于今年12月开锣的广州车展亮相。

  新索纳塔——YF

  新索纳塔(代号:YF)已经在今年的北京车展亮相,而国产日程则安排在明年。据李峰透露,该车将于明年3月在国内正式上市。

  新索纳塔车身尺寸长宽高分别为4820/1835/1470mm,轴距为2795mm。这款新车依然搭载2.0L和2.4L引擎,其中YF 2.4L车型的发动机类型与领翔完全相同,因此在动力输出方面这两款车也不会有明显差别。另外这发动机具有可变节气门技术,在保证强劲动力输出的同时,又可以达到了良好的节油性能。与两款发动机搭配的是一款6速手自一体和一款5速手自一体变速器。

  YF在配置上十分丰富,除导航、自动空调等舒适装备外,全系车型都标准配置了前排正侧气囊,电子稳定控制系统,牵引控制系统,ABS+EBD电子制动力分配,前部主动型头枕和轮胎压力监视系统等等。