央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

不再是梦想 靓丽无比的奥迪新款R4假想图

发布时间:2010年07月01日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  很多人都相信,关于奥迪的新款R4,这一辆中级运动车型的现身只不过是一个纯粹的梦想。但是我们很惊讶的看到奥迪第二次推出了e-tron概念车,这款车的设计令奥迪自身也表示十分的自豪,并且准备推出量产版本。现在我们拿到了这家公司的奥迪R4的电脑渲染图,从图上面我们不难想象在明年这款车发售的时候,量产车会是什么样子的。

  奥迪新款R4的定位其实是介于R8和TT之间的,该车将会使用自己非常独特的一个平台,并且很有可能有酷派和roadster两种版本。就好像奥迪R8那样,R4将会在风格上面表现出更加的具有侵略感,同时只能乘坐两个人。车子的底盘将会是新款的铝制框架结构,现在正在开发之中。奥迪希望最后车子的净重为2,500磅左右,同时采用中置发动机结构以及quattro全轮驱动结构。

  而R4的发动机的选择方面,考虑到车子并不是一款超级跑车,好像自己更大尺寸的兄弟那样。所以我们应该更可能会在这款车上面看到最大输出功率超过300马力的增压版本,而e-tron 方面则应该有柴油版本和全电动的版本也说不定。

  对于最高级的车型,我们应该会在上面找到超级增压的6汽缸发动机,也就是2010款奥迪S4使用的那一款。最大输出功率达到333马力的这一发动机的确是R8上面使用的最大输出功率420马力版本的有效补充,加上中置发动机的设定和比较锐利的外观都会使其和TT区别开来,当然也区别于一样强大的采用直列5汽缸的涡轮增压发动机的奥迪TT RS。

  奥迪R4应该可以在6.0秒之内从静止加速到60英里每小时,最高速度则可以达到155英里每小时。