央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

丰田全球召回数万雷克萨斯LS460 引擎故障

发布时间:2010年07月01日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  援引日本媒体报道,日本丰田汽车公司正在考虑召回其高端车型之一的雷克萨斯LS460,原因是其引擎可能出现存在故障。

  据《日本经济新闻》报道,丰田公司有可能在全球范围内召回数万辆LS 460。该媒体称,该款车型所使用的4.6升引擎在车辆行驶过程中可能出现突然熄火的情况,并且无法再次发动。雷克萨斯美国市场的官员对此表示,该公司正在对相关问题进行调查,但是并未说明是否将进行LS 460的召回。

  一旦丰田公司决定召回LS 460,这将成为自2009年秋季以来丰田公司一系列召回活动中的最新一轮召回。自2009年9月份以来,丰田公司已经因为油门踏板等问题在全球范围内召回了超过1000万辆各种型号的汽车产品。

  丰田公司刚刚在上周五向美国交通安全部门表示,由于可能存在燃料泄漏风险,该公司将停止雷克萨斯HS250h混合动力轿车的销售并且召回约1.7万辆该款车型的轿车。美国政府此前表示,其撞车测试显示HS250h存在燃料泄漏情况。

  丰田公司在上周五向其美国市场的雷克萨斯经销商表示,2010版HS250h目前在美国市场的销售量约为1.3万辆,而已经下线等待在美国市场销售的数量约为1.7万辆。

  丰田公司的自主测试并没有检测到燃料泄漏情况。该公司向其美国市场的雷克萨斯经销商表示,将尽快查明美国政府测试显示HS250h存在燃料泄漏情况而其自主测试却没有显示这一情况的原因。

  丰田公司同时向其经销商表示,目前尚未接到任何与HS250h轿车相关的事故报告。而根据《日本经济新闻》的报道,丰田公司目前也没有接到关于460LS轿车的事故报告。《日本经济新闻》同时表示,丰田公司正在调查引擎故障的原因,并且可能对引擎相关零部件进行更换或者升级其控制软件。

  2010年前五个月,雷克萨斯460LS在美国市场的销售量为4863辆,这一数字较2009年同期的3925辆有所增加。另外,HS250h今年前五个月在美国市场的销售量为5889辆。由于这款车型在2009年尚未推出,因此没有可比数据。