央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

官方确认萨博9-4X将于今年迟些时候开产

发布时间:2010年07月01日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们之前都听说过,萨博 9-4X应该会开始量产了,即使是车子的量产数量有所限定。不过这一次我们真真正正得到了来自于萨博官方的消息,消息表示,为了配合萨博现在正在进行的“Move Your Mind”(让你的思想动起来)的活动,萨博确认了这款车的量产结果。不过和之前一样,车子的一些细节方面的情况仍旧没有什么透露。

  萨博 9-4X是继萨博9-5推出后的又一款力作,萨博9-4X最早以概念车的形式于2008年在北美车展上亮相,计划于2009年推出,但此后因为通用的危机而被迫中断一段时间。而此前的概念车则标榜着“生物动力”的字眼,采用了一款涡轮增压的2.0升4汽缸发动机,并且以E85生物燃料作为能量源,最大输出功率达到300马力。而在量产车上面我们应该会见到之前曾经在SRX上面使用过的一款最大输出功率达到265马力的3.0升汽油V-6发动机。无论发动机如何,车子的变速箱角色应该都会是一款6档的自动版本。同时,源自Haldex的全轮驱动系统应该也有可能出现在升级之后的部件列表之中。

  萨博9-4X应该会分享全新的凯迪拉克SRX的平台,车子的量产也应该在通用汽车公司位于墨西哥的Ramos Arizpe工厂开始,也就是SRX的制造地。

  关于车子首次现面的时间还没有确切的定论,不过在发布会上面透露出的消息看起来,萨博表示9-4X会在“今年的迟些时候”这也暗示着车子会在年尾的时候开始量产,而明年初则会开始以2011款的形态去销售。