央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

铃木在美召回5107辆凯泽西 或涉及中国车型

发布时间:2010年07月01日 11:19 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  铃木首款运动型B级轿车——Kizashi凯泽西即将在7月2日正式在中国上市,然而笔者刚刚从海外获知,铃木正式发布了召回文件,在美召回5107辆凯泽西。

  国内即将上市的凯泽西与美国版本完全一致,是原装进口车,而目前由于本车尚未正式上市,铃木中国也没有对此事发布任何信息。

北京车展上的铃木凯泽西

  车辆存在的隐患是副驾驶座手套箱盖会在碰撞事故中意外弹开,极有可能对副驾驶座乘员身体造成伤害。笔者分析这种因车内内饰件意外导致的伤害,属于在事故中对乘员造成二次伤害,这是车辆设计中较为严重的设计失误。

  根据美国高速公路安全管理局的声明,铃木将会免费为召回涉及的5107辆凯泽西进行手套箱盖的更换。具体更换时间与更换所需要的工时尚未公布,凯泽西车主可以与当地4S店进行联系。

凯泽西到店实拍

凯泽西到店实拍

凯泽西到店实拍

凯泽西到店实拍

  目前铃木凯泽西还未在国内正式上市,国内车型会受到多大影响尚未可知,本站将继续对此保持关注。