央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

沃尔沃新总裁任命临时取消 传因大众反对

发布时间:2010年07月01日 13:25 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  按计划,今天(7月1日),吉利将正式任命大众汽车北美区总裁Stefan Jacoby为沃尔沃新的全球总裁。几天前,外电已普遍报道了这则消息,当时曾得到吉利方面的默认。

  突变却在7月1日凌晨传来。消息人士透露,“由于大众汽车董事长文德恩坚决反对,吉利被迫取消了这项任命。”

  记者致电吉利,相关人士证实,“特殊原因,临时取消了这项任命。”但未就具体原因做任何解释。

  “文德恩怎会如此小气?”大众此举令人难以理解。多位业内人士评价,“如果真的是因为大众董事长文德恩的坚决反对而取消任命,在全球化的今天,文德恩的反对是无理和霸道的。”

  上述消息人士透露,两周前Stefan Jacoby提出辞职,获得大众方面的批准后,已经办理了相关离职手续,只等大众集团董事长文德恩的最后一项签字。期间,大众已经安排了Stefan Jacoby的继任者。

  “然而,就在Stefan Jacoby成为沃尔沃全球总裁前一天的6月30日,文德恩拒绝签字。”该消息人士透露,并表示,“尚不清楚大众反对的更确切原因。”