央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

月销13504台!本田CR-V再越巅峰

发布时间:2010年07月01日 16:57 | 进入汽车论坛 | 来源:厂商供稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        10027台、11792台、12180台,这一个个数据都曾是国内SUV市场的单月最高销量记录,这些记录分别由同一款车型在今年1月、3月和4月创造,这款车就是SUV市场上的标杆车型CR-V。在刚刚过去的6月,CR-V单月实现销售13504台,将这一纪录再次改写。
        不久前曾有资深媒体人撰文认为“SUV市场没有最高,只有更高”,如今CR-V的神奇表现正好印证了这一观点。随着国内汽车市场的日趋成熟,不少消费者在买车或换购车时将目光锁定在了视野更开阔、通过性更强,同时又兼具轿车舒适性及燃油经济性的城市SUV身上。而集优秀的城市SUV性能,精致外观内饰设计,人性化和超5星安全配置,以及超大空间于一身的CR-V就是其中最具代表性的车型,它代表了当今都市人群对运动、休闲需求与车辆实用性的理解,自然最受消费者的喜爱。
        据了解,CR-V独揽“销量第一、节油第一、安全第一、质量第一、产品魅力第一、环保第一、保值率第一”7个NO.1,可以说,这些行业第一,有且仅有CR-V能够达到!此外,CR-V上市至今,累计销售逾35万,35万车主的良好口碑已成为竞争对手不可逾越的鸿沟。
        随着城市SUV市场的大热,近年来,已有多款新车上市,然而越来越多竞争对手的加入却仍然无法撼动CR-V的王者地位,反而让其地位越发稳固。据悉,每当SUV市场增加一个竞品,CR-V的月销量都会增加1000台左右,站上一个新的台阶。为何市场竞争越激烈,CR-V的销量却越高呢?业内人士认为,这源于CR-V强大的商品力、品牌力。因为随着竞争对手的增加,越来越多的消费者将目光聚集到SUV市场,而经过一番对比,消费者最终往往会毫不犹豫的下订CR-V,因为CR-V的综合优势太明显了。
        另据了解,从3月起东风Honda已经加大产能,并通过产能分配提高新CR-V的生产比重,正在全力生产以保证顾客能够尽快提车。同时,得益于CR-V的强势表现,东风Honda 1-6月销量达到128030台,同比增长41.5%,为完成全年240000台的销量目标打下良好的基础。