央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

日本上半年新车销量增幅创纪录 同比增32%

发布时间:2010年07月02日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日本汽车销售协会联合会1日公布数据显示,今年上半年日本国内共销售新车(不含微型车)172.0691万辆,同比增加32%,增幅创自1969年有可比数据以来的历史最高纪录。

  该联合会指出,这是该国上半年新车销量5年来首次出现增长,不过销量仍低于金融危机前2008年上半年177.1627万辆的水平。

  今年上半年汽车销量大幅增加的主要原因,一方面是去年同期销量很低,一方面是日本政府环保车补助金制度刺激消费。预计今年9月份环保车补助金制度到期后,需求可能下降。

  当天,日本微型车协会联合会公布的数据显示,上半年日本全国微型车新车销售量为93.6137万辆,同比增加6%,也不及2008年上半年101.4541万辆的水平。

  数据还显示,今年6月份,日本全国包括微型车在内的新车销量为44.8831万辆,同比增加17.4%,略高于2008年6月份的44.6989万辆。